当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
【欢送毕业生】致2012届全体毕业生党员同学的倡议书
来源: 时间:2012年06月04日 00:00   点击数:

全体毕业生党员:

光阴荏苒,岁月如梭,弹指间我们已经度过了美好的大学时光,度过了我们人生中最绚丽多姿、最灿烂纯真的青春年华!如今,我们即将步入社会,承担起时代赋予我们的使命和责任,带着对明天事业的美好憧憬远行,挑战未来,谱写蓝图。

大学的四年学习与锻炼,练就了我们敢闯敢拼的素质。作为毕业生党员,我们更应该立足本职,锐意进取,遵纪守规,争当表率。将我们的感激留给老师,将我们的关心留给同学,将我们的文明留给母校。自尊、自爱、自重、自律,用我们的实际行动树立当代大学生党员的良好形象,以必胜的信心和勇气奔赴美好灿烂的前程。将淮阴师范学院优良的传统继承下去,更要与时俱进,“创业创新创优、争先领先率先”。因此,我们真诚地向全体毕业生党员发出以下倡议:

一、树立正确人生价值观念,乐观自信走向社会

全体毕业生党员应积极践行胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会上讲话中提出的“坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行”的要求,以坚定的信念、宽广的胸怀、创造的激情、务实的态度,踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设伟大实践,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材,用自己的双手为全面建设小康社会、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家奉献力量,为母校谱写光彩。

二、积极带头遵守校纪校规,文明离校绝不懈怠

时刻牢记自己是一名共产党员,时刻以“一个党员一面旗帜”鞭策自己,充分发挥先进模范带头作用,积极配合学校工作,严格遵守学校的规章制度,维持良好的校园秩序,采用健康、文明的离校方式,为广大同学树立文明离校榜样,把一个健康、文明的形象留给师生。积极配合学校工作,站好最后一班岗。用行动证明我们是不畏艰苦、雄心壮志的新一代淮师人。

三、继承发扬淮师优良传统,创先争优争当表率

永远谨记“崇德立志 博学笃行”的淮师校训,在今后的工作中,从小事做起、从自身做起,做脚踏实地的积极实践者。用微笑面对社会,用信心迎接挑战。同时争做自主创新的排头兵,以敢为人先的勇气、革故鼎新的锐气,求真务实,开拓创新;以广阔的视野、豪迈的气魄,到祖国和人民最需要的地方去。青年时期是最富有生命力和创造力的时期。大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,树立创新的理念,善于在学习中创新、善于在创新中学习、善于在实践中提升,充分激发自身蕴藏的创造活力和创造潜力。

四、刻心铭记母校恩师教诲,锐意拼搏回报师恩

一朝师生恩时刻缅于怀,四载同窗情终身存于心。淮师,我们永远的家!我们都不能忘记,是母校是恩师给予我们一路上的指引,给予我们无微不至的关怀和孜孜不倦的教诲。今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。将来不论我们走到哪里,身处任何岗位,我们都会通过自己的努力不断为母校争得荣誉,尽自己所能为母校的发展做出应有的贡献。

追忆往昔,青春无悔;展望未来,任重道远。又一次扬帆时,感恩是我们的动力源泉,爱心是我们的信念支撑,奉献是我们的永恒追求。让我们带着憧憬与希望,为母校、为理想,勇敢起航!牢记“坚守朴实,追求崇高”的淮师精神,积极进取、开拓创新,在今后工作中发挥模范带头作用,以优异的工作业绩为母校增光添彩。

淮阴师范学院2012届毕业生党员代表

2012年6月1日

(作者:毕业生党员代表 审核:韩同友)

本文来源:责任编辑:root