当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
【欢送毕业生】淮师召开2012届毕业生党员代表座谈会
来源: 时间:2012年06月04日 00:00   点击数:

淮师新闻网6月3日电(记者王管 李璐)6月1日下午,淮阴师范学院2012届毕业生党员代表座谈会在图书馆第一会议室隆重举行。校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话,党委组织部部长韩同友主持座谈会。

/

“六月是高校见证丰硕成果的季节,听了大家的发言,我感到欣慰,也为你们感到高兴、自豪。”顾建国副书记首先谈了自己的体会,并代表校党委对全体毕业生党员代表提出了三点希望:一是坚定信念、志存高远。以自己的实际行动和优异成绩为党旗增辉,为母校添彩。二是自强不息、敢于担当、学会感恩。做到“干一行爱一行,干一行精一行”,多一点奉献,多一点历练,体现淮师学子良好精神风貌。三是坚持学习、创先争优。把学习作为一种日常习惯、一种生活方式、一种追求、一种修养、一种责任,做到学以立德、学以增智、学以创业。顾建国动情地说,淮阴师范学院永远是你们的家,希望你们毕业后关心母校,学习之余多与母校保持交流,你们的每一点进步、每一步发展,都是母校的骄傲和自豪,更是母校发展的宝贵财富。

韩同友以“语言朴实、感悟深刻、成绩喜人”谈了自己的体会,并寄语毕业生党员“为你们高兴,淮师学子是优秀的;为你们自豪,你们是时代的幸运儿;为你们祝福,你们的未来阳光灿烂”。

党委宣传部副部长张同刚、学工部副部长刘小华、团委副书记闫超栋分别寄语毕业生党员,表达了对毕业生的祝福和祝愿。

原校学生会副主席、教育科学学院学生会主席顾鑫、原文学院学生会主席梁振国等十二位毕业生党员代表汇报了大学四年的成长经历,畅谈学习、生活感受。他们结合“弘扬三创三先 励志奉献青春”为主题,就如何充分发挥毕业生党员在毕业离校前的学习、工作和生活中的先锋模范作用谈了自己的看法,表达了对老师的感激、对未来的憧憬之情,并承诺在未来的学习、生活、工作中,秉承淮师“崇德、励志、博学、笃行”的校训,弘扬“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,积极进取、开拓创新,以优异的工作业绩回报母校的培育之情。

部分非毕业班同学参加座谈会,历史文化旅游学院学生会主席戴清国同学代表非毕业学生党员对即将离校的学兄学姐送上了祝贺和祝福。

座谈会上,大家还一致通过了“弘扬三创三先 励志奉献青春——致2012届全体毕业生党员同学的倡议书”。与会的领导老师、毕业生党员代表和非毕业学生代表在图书馆门前合影留念。

倡议书链接http://news.hytc.edu.cn/public/2012/zzgz_0604/18587.html

/

图为校党委副书记、纪委书记顾建国讲话。记者王管

/

图为教科院毕业生党员顾鑫同学发言,现考取无锡市滨湖区教师编制。记者王管

/

图为外国语学院毕业生党员刘袁力同学发言,现考取外交学院研究生。记者王管

/

图为数科学院毕业生党员周颖同学发言,考取江苏省淮阴中学编制。记者王管

/

图为化院毕业生党员张超同学发言,考取东南大学研究生。记者王管

/

图为计科学院毕业生党员辛自强同学发言,签约中国建行徐州分行。记者王管

/

图为城环学院毕业生党员仝晶晶同学发言,考取华中师范大学研究生。

/

图为法学院毕业生党员蒋彦龙同学发言,考取江苏省2012年选调生。记者王管

/

图为物电学院毕业生党员孔静同学发言,考取中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究生。记者王管