当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师创先争优学树典型报告会在交通路校区举行
来源: 时间:2012年03月15日 00:00   点击数:

淮师新闻网3月15日电(记者王管徐丹丽 曹文华)为深入推进学树典型活动,进一步营造学先进、争先进、创先进的浓厚氛围,淮阴师范学院于3月14日下午在交通路校区逸夫报告厅举办学树典型报告会,校党委副书记、纪委书记顾建国出席会议并讲话。

/

顾建国指出,2010年创先争优活动启动以来,全校各级党组织和广大党员能以创先争优为动力,履职尽职创先进,立足岗位争优秀,“一个个人、两个团队”是我校在争先创优活动中涌现出来的先进典型代表。学校事业的发展迫切需要大力弘扬争先创优的时代精神,坚持典型示范、先进带动、榜样引领,引导全校各级党组织和广大共产党员全力以赴争科学发展之先,同心同德创和谐发展之优。他希望全体共产党员以树立、宣传、推广典型为重要抓手,激发工作动力;以推进服务中心工作为导向,增进工作效力;以开展“三亮三比三评”为关键,形成工作合力。

全体人员观看先进典型的视频介绍,并听取数科学院吴正同学、体育学院吴忠鑫同学、音乐学院叶玲老师分别介绍的淮阴师范学院孙智宏教授、全国高校体育教育专业学生基本功大赛参赛团队、全国第三届大学生艺术展演参赛团队先进事迹。

为深入推进创先争优活动,大力宣传身边的典型,发挥先进典型的示范带动作用,让师生学有榜样,赶有目标,淮阴师范学院在全校范围内开展向孙智宏等先进典型学习活动,并于3月6日召开创先争优学树典型推进会。活动得到全校广大师生的充分好评,为进一步将学树典型活动落到实处,扩大受益面、影响面,学校还将通过多种形式开展学习活动。

校党委组织部长韩同友主持报告会。经管学院、美术学院、文通学院、继续教育学院200余名师生党员、入党积极分子代表参加报告会。

/

(作者:王管 徐丹丽 曹文华 审核:韩同友)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root