当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师召开二级党组织统战委员、联络员培训会
来源: 时间:2023年12月13日 16:03   点击数:

淮师新闻网1213日电记者 李钰1212日上午,淮阴师范学院二级党组织统战委员、联络员培训会在图书馆第一会议室召开。校党委副书记韩同友主持会议。学校各二级党组织统战委员、统战工作联络员和统战部相关人员近50人参加会议。

图为淮阴师范学院二级党组织统战委员、联络员培训会。记者 李钰

韩同友就进一步做好学校统战工作提出四点要求:一是角色认同,切实增强工作的责任感和使命感,统战委员、联络员要把这项工作作为自己的职责所在,做到角色充分认同。二是履职尽责,认真做好新形势的统战工作,把握工作要求,明确工作任务,提升工作规范,加强联谊交友。三是作用发挥,凝聚共识助力学校事业高质量发展,注重策略,讲究艺术,规范工作,积极鼓励和切实促进党外人士释放智慧。四是注重方法,积极稳妥做好统战工作,统战委员、联络员务必保持主流价值观,灵活高效地完成统战工作,不断提升统战工作水平。

培训会上,党委统战部负责人进一步明确了统战委员、联络员的工作职责,通报了淮师党委统战部的整体情况和近期主要工作。党委统战部李钰老师领学了习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。党委统战部为参会人员发放了《中国共产党统一战线工作条例》。

此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,推动基层统战工作高质量发展。通过培训,让二级党组织统战委员、统战工作联络员进一步了解了淮师统战历史、熟悉统战政策、掌握统战方法,进一步增强做好统战工作的责任感使命感,提升统战工作理论水平和工作能力。

编辑:李钰