当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
省委教育工委同心教育实践基地专家组来校考察
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月14日 15:09   点击数:

淮师新闻网3月14日电(记者 李钰)3月13日上午,省委教育工委组织专家组来淮阴师范学院实地察看统一战线同心教育实践基地建设工作。专家组由省教育厅统群处副处长安永鹏,南京医科大学党委常委,党委组织部部长、党委统战部部长邵海亚,省教育厅统群处挂职干部倪桓,江苏财经职业技术学院党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长邹瑄,江苏大学党委统战部常务副部长金玉成组成。校党委副书记韩同友出席汇报会并陪同考察。

图为考察工作汇报会。记者 唐瑀 摄

韩同友代表校党委向专家组一行表示热烈欢迎,简单介绍了淮师的基本情况,回顾了淮师65载高等教育办学历程。他指出,淮师人始终坚守师范教学的初心,坚持以周恩来崇高精神风范育人为导向,未来致力于建立区域高水平师范大学。他强调,淮师统战工作基础坚实、传承有序、交流广泛,作用显著,不仅是学校发展的重要支撑,也是推动淮师不断前进的强大动力。

校党委常委、党委统战部部长、党委办公室、校长办公室、法制事务办公室主任胡元林从统战工作概览、基地建设理路、工作推进思想等三个方面,介绍了淮师统战与基地建设工作。与会人员集体观看了周恩来精神同心教育实践基地建设成效视频。

专家组在听取介绍和汇报后表示,淮师在各项工作中展现出的敬业态度和严谨作风值得肯定,从申报材料的精心准备到成效考核的细致落实,一方面体现了学校党委对同心教育实践基地建设的高度重视,另一方面彰显了淮师统战工作机制完备、内容丰富、形式多样、成效显著的特点,并期待淮师统战能够深入挖掘历史资源,以史为鉴,开创出更加辉煌美好的未来。

会前,专家组实地察看了“宣传展示中心”校史馆、“研究实践中心”图书馆、“日常工作中心”同心之家、“学习文体中心”教工之家以及“支持保障中心”N点等基地点位。

党委统战部全体人员及党派团体代表成员出席会议并陪同考察。

图为专家组实地察看同心之家。记者 唐瑀

图为专家组实地察看教工之家。记者 唐瑀

图为专家组实地察看校史馆。记者 唐瑀

图为专家组实地察看图书馆。记者 唐瑀