当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师联合多部门开展“知联同心”讲堂“护航青春 法润校园”第二课活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年06月22日 16:07   点击数:

淮师新闻网6月25日电(记者 陈慧鹏)为深入贯彻习近平法治思想,进一步增强师生法治观念,6月21日下午,淮阴师范学院党委统战部、无党派知识分子联谊会联合淮安市无党派知识分子联谊会、淮安市人民检察院开展“知联同心”讲堂“护航青春 法润校园”第二课活动。淮安市政协副秘书长、市知联会会长沈潭出席活动,民盟淮安市委副主委、淮师副校长张言彩致辞,市知联会副会长蒋姝、淮师党委统战部副部长陶晓燕、校知联会会长赵树宇参加活动。

图为“知联同心”讲堂“护航青春 法润校园”第二课活动。记者 闫艳 摄

张言彩介绍了学校的历史沿革、办学特色、发展成效等基本情况。她指出,学校高度重视党派团体建设,积极支持知联会开展工作,希望校知联会与市知联会加强联系,充分发挥会员专业优势和社会影响,发挥教育引导作用、智库作用、桥梁纽带作用,不断加强自身建设,围绕地方经济社会和学校事业高质量发展贡献更多的智慧和力量。

沈潭表示,“知联同心”讲堂是一个众人受益的平台,知联会会员要发挥示范带头作用,带头弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法治文化;要发挥会员专业鲜明、联系广泛的独特优势,深入校园和会员单位开展法治宣传教育,促进法治成为全体公民的共同信仰。

活动邀请了淮安市人民检察院第七检察部副主任郭明璐作题为《大学生常见罪名分析及犯罪预防》的讲座。

市知联会和校知联会部分成员及教育科学学院部分师生参加了讲座。

图为郭明璐作题为《大学生常见罪名分析及犯罪预防》的讲座。记者 闫艳

编辑:李钰