当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 组织统战 >> 正文
淮师与江苏财院开展民主党派统战团体培训会
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月29日 08:49   点击数:

淮师新闻网9月29日电(记者 李钰)近日,淮阴师范学院与江苏财经职业技术学院共同举办民主党派、统战团体骨干与新入成员培训班。开班仪式在淮师长江路校区图书馆第一会议室召开。淮师党委常委、党委统战部部长胡元林,江苏财院党委委员、党委统战部部长邹瑄出席开班仪式并讲话,淮师党委统战部副部长陶晓燕主持仪式。

图为民主党派、统战团体骨干与新入成员培训。记者 李钰

胡元林对邹瑄一行的到来表示热烈欢迎,对各位学员在学校事业发展中的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,此次培训是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的实际举措,是进一步强化党外知识分子思想引领的具体行动,是充分发挥党派团体成员作用的必然要求,对于推动两校同心教育实践基地合作共建、深化内涵建设具有重要意义。

邹瑄在讲话中对两校党派团体及同心教育实践基地所取得的显著成果给予了高度评价。她希望通过此次培训,学员能够从巩固思想政治基础、强化履职尽责能力、加强个人作风建设等三个方面不断提升自身建设水平。

本次培训涵盖了专题讲座、实境教学和交流研讨等三个方面的内容。

专题讲座中,淮安市委宣讲团成员、淮师马克思主义学院党委书记刘小华宣讲党的二十届三中全会精神;江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心淮师研究基地研究员、淮师原工会主席金钊重点讲解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想;淮师原党委宣传部常务副部长闫大伟讲授了新时代我国意识形态领域面临的新挑战;淮安市政协委员、民革淮安市委会委员、直属四支部主委林中正就反映社情民意信息分享了自己的经验与感悟;淮师社会科学处成果科姜昱峰老师围绕决策咨询报告的批示与采纳、业绩计分与奖励及奖项申报等方面作了详细介绍。

实境教学中,学员走进淮安市周恩来纪念馆,重温革命历史,学习恩来精神,凝聚奋进力量。

两校学员围绕党派团体工作进行深入的交流与探讨。

学员们一致认为,本期培训内容丰富、形式多样,切实帮助自己增长知识、提高站位、拓宽视野。大家纷纷表示,要积极履职,为学校和地方事业发展贡献力量。

两校党派团体骨干与新入成员近30人参加培训。

编辑:李钰