当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮阴师范学院开展干部警示教育
来源:淮师新闻网 时间:2014年01月10日 17:39   点击数:

淮师新闻网1月10日电(记者戴正东)1月10日下午,淮阴师范学院召开党委中心组(扩大)学习会,开展干部警示教育。校领导郑勇、胡相峰、力量、顾建国、秦志林、杨亚军、施军,党委中心组全体成员,全体中层干部出席会议,党委副书记、纪委书记顾建国主持会议。

参会人员观看了警示教育片《权力的迷途》,该片通报了淮安市五个典型案例,从失衡、放纵、嗜权、贪婪、侥幸等方面深入剖析他们滑向腐败深渊的心路历程、付出的惨痛代价,以及对党员领导干部的深刻警示。

春节即将来临,如何进一步做好反腐倡廉工作,党委书记郑勇提三点要求:一要严防精神懈怠。要坚定理想信念、精神支柱,树立正确的世界观、人生观、价值观,严防意志消沉,始终保持思想源头的先进性、纯洁性,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,吃苦在前,享乐在后,积极奉献,为学校事业发展奉献正能量。二要严防作风懈怠。党员干部在工作中要敢于担当、有所作为,反腐败工作任重道远,必须坚持长抓不懈,做到善始善终,形成一种习惯、一种文化。要围绕学校发展目标,将反腐倡廉教育融入到学校各项事业发展中。三要严防“龙头”懈怠。党风廉政责任制作为推进党风廉政建设的“龙头”性工作,必须严格遵守,严格执行。积极加强权力运行监督,加强权力内控机制建设,形成内控体系,做到机制完善,目标任务明确、工作措施到位。

(作者:戴正东 审核:戴正东)

关键词:警示教育干部

本文来源:淮师新闻网责任编辑:戴正东