当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
淮师机关两支部开展反腐倡廉教育活动
来源: 时间:2012年05月10日 00:00   点击数:

淮师新闻网5月10日电(记者 邓永红)5月9日下午,淮阴师范学院机关第十一、十四党支部组织全体党员及规划建设处干部职工的家属共计28人前往淮安市看守所参观并接受警示教育。校党委副书记、纪委书记顾建国全程参加活动。校纪委办、监察处、审计处和规划建设处的全体党员干部职工参加活动并接受警示教育。此次活动是“加强党性修养,坚持廉洁从政”党风廉政建设的一项重要活动,也是首次邀请干部职工家属共同接受反腐倡廉的警示教育活动。

/

活动中,全体人员在市看守所唐军所长和狱警人员的陪同下,参观了看守所监区、监舍和监控室。大家走在密封严实的铁门、高大厚实的围墙、无所不在的铁栅栏之中,近距离地感受了在押犯人在高墙内身陷囹圄、失去自由的牢狱生活。唐军所长向大家介绍了看守所的基本概况和在押犯人的日常生活状况,剖析了一些典型案例,让大家思想得到洗礼,灵魂得到震憾。

/

顾建国同志发表总结讲话并提出要求。他要求大家要以本次警示教育为契机,加强自身建设,保持党的纯洁性;要充分认识拒腐防变的重要性,努力增强拒腐防变能力;要查找问题,巩固警示教育成果,做一名组织信任、群众满意、自己无悔的优秀的党员干部。他还希望参加活动的干部职工家属既要做好“贤内助”,更要当好“廉内助”,为把淮阴师范学院的淮师·文华苑建设成为优秀工程、廉洁工程营造氛围,支持淮阴师院各项事业健康发展,共创各自家庭美满幸福。

(作者:邓永红 审核:张国成)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root