当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
江苏省高校纪检监察工作座谈会在我校召开
来源:淮师新闻网 时间:2010年10月13日 00:00   点击数:

10月12日上午,江苏省高校纪检监察工作座谈会在我校举行。来自南京、盐城、淮安等地的15所高校的纪委书记及纪检、监察部门负责同志出席座谈会。会议由江苏省教育纪工委副书记张亚平主持,我校党委书记郑勇到会并致欢迎词。

张亚平在认真听取了各高校的工作交流后,充分肯定了各高校纪检监察工作取得的成绩。他认为,各高校高度重视纪检监察工作,工作扎实、全面,具有改革创新精神。这次座谈会,有利于省教育纪工委及时掌握各高校工作动态,进一步开展调研;有利于各高校交流经验,共同提高。张亚平希望,各高校要把自己的特色工作提升到更高的层次,进一步促进纪检监察工作的开展。

张亚平对今后如何加强高校党风廉政建设提出了具体的要求:一是要高度重视党风廉政惩防体系的完善和实施;二是要高度重视党风廉政建设宣传教育工作;三是要高度重视反腐倡廉内控机制建设;四是要高度重视高校职务犯罪预防工作;五是要高度重视信访信息工作,六是要高度重视纪检监察队伍自身建设。通过努力,使各高校党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

张亚平还衷心感谢我校对本次会议的精心安排和周到服务。

我校党委书记郑勇对各位领导和兄弟院校纪检监察部门同志的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和我校反腐倡廉建设方面的相关工作。郑勇表示,江苏省高校纪检监察工作座谈会在我校召开,为我校提供了很好的学习机会,对我校纪检监察工作上水平、上台阶将会起到很好的促进作用。

我校党委副书记、纪委书记顾建国在座谈会上发言,介绍了我校今年在反腐倡廉的宣传教育、制度建设和自身队伍建设等方面取得的成绩。他说,校党委十分重视反腐倡廉建设工作,以构建教育、制度、监督并重的惩防体系为主线,以学习周恩来精神为特色,通过多种方式、多种渠道不断加强领导干部作风建设、加强大学生道德修养,培养纪检干部的“一种意识、三种能力”,努力营造良好的廉洁校园氛围,为学校今年的“四大工程”建设提供强有力的政治保障。

各高校纪委和监察部门的负责人分别介绍了各自学校今年纪检监察工作开展情况以及下半年的工作设想,同时就纪检监察的重点工作和创新工作以及当前纪检监察工作中面临的困难和问题进行了交流,对如何进一步加强高校纪检监察工作提出了一些合理化建议。

下午,与会人员还参观了省级廉政文化教育基地——淮安府衙。

(作者:邓永红韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root