当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
我校为学生党员开设廉洁教育党课
来源:淮师新闻网 时间:2009年11月06日 00:00   点击数:

随着学校 “校园廉洁文化活动周”活动的深入开展,11月4日下午,我校为学生党员及主要学生干部开设廉洁教育党课。本次党课由校党委组织部长韩同友主讲,由校监察处副处长张国成主持。

韩同友从自我改造思想和自我改造实践两方面阐述了周恩来的廉洁奉公、甘当公仆的崇高精神。他指出,每位党员干部必须带头进行自我改造,都要过好“五关”,即思想关、政治关、社会关、亲属关和生活关;要积极参加社会实践,勇于开展批评与自我批评。从而肩负起无产阶级的历史使命,保持党的先进性。

最后,他总结了周恩来自我改造思想、自我改造实践的内容对大学生、学生党员的意义和启迪。他要求同学们从思想、政治、人际关系以及生活上牢牢把握住周恩来廉洁精神的精髓,通过不断地学习加强自身的党性修养,要有坚定的政治立场和崇高的追求,勇于开展自我批评,在今后生活、学习的各个方面向周总理看齐,在走上工作岗位后依然保持纯洁性。

(作者:吴丹陈暐 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root