当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
新上岗中层干部接受廉政教育
来源:淮师新闻网 时间:2009年10月29日 00:00   点击数:

10月28日下午,新上岗的24名中层干部与部分重要部门、重点岗位的科级干部接受廉政教育。周恩来思想研究专家、副校级调研员王家云教授为大家讲授一堂生动的廉政教育党课。本次学习由校党委副书记、纪委书记顾建国教授主持。本次学习由校纪委主办。校纪委孙晓东副书记、党委组织部部长韩同友、党委宣传部部长朱延华一同参加学习。

本次廉政教育党课是今年“校园廉洁文化活动周”的一项活动内容。

顾建国说,开设本次廉政教育党课的目的是希望大家了解学习周恩来的廉政方略,继承发扬周恩来的廉洁精神,树立起正确的人生观、价值观和权力观,自觉严格执行党和政府廉洁自律各方面的各项要求,成为一个“想干事、能干事、干成事,不出事”的好干部;作为领导者,要能够认真履行“一岗双责”的要求,做到“看好自己的门,管好自己的人,做好自己的事”,为促进学校的和谐发展作出应有的贡献。

顾建国勉励大家要时刻严格要求自己,做到“生活正派,情趣健康”;时刻提醒自己向全党楷模看齐,做到“四自三不为”,即自重、自省、自警、自立和不为私心所扰、不为名利所累、不为物欲所惑;时刻守住小节与底线,谨慎用权。

本次廉政党课的题目为《周恩来的廉政方略与风范》。王家云教授系统讲授了周恩来的廉政方略和廉洁自律风范,让听课的同志们对周恩来同志廉洁从政的思想、廉洁自律的精神有了更全面的了解和更深刻的认识。

另据了解,为深入贯彻中央《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,推动反腐倡廉工作深入开展,我校于10月19日—11月6日举办“校园廉洁文化周”活动。活动内容主要有开设党风廉政建设党课,在师生中征集廉政小品话剧剧本、廉洁警句格言,开展廉洁教育电影观摩活动,与此同时,还将利用橱窗、院报、网络等载体进行廉洁从政宣传,积极推动廉洁文化进学校,充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶、导向作用,努力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,促进领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生健康成长。

(作者:陈树湘韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root