当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
校学习实践活动领导小组领导深入系(院)走访了解活动开展情况
来源:淮师新闻网 时间:2009年03月26日 00:00   点击数:

3月25日下午,学校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任、校党委副书记、纪委书记顾建国带队分两组深入到各党总支(直属党支部),检查深入学习实践科学发展观活动情况,并作具体指导。参加走访的有党委宣传部部长韩同友、机关党总支书记葛泽生、监察处处长王言品以及党委组织部、宣传部相关人员。

深入学习实践科学发展观活动第一阶段是学习调研阶段。搞好学习调研是深入学习实践科学发展观活动取得实效的前提和基础。在学习调研阶段的第一个环节即学习调研环节,各党总支(直属党支部)组织了党员干部深入学习和培训,深化了对科学发展观的认识,明确了学习实践活动的重大意义、指导思想、目的要求、基本原则、方法步骤和基本要求,并联系学校和本单位工作实际,深入开展调查研究,广泛征求群众意见建议,找准影响本部门、本单位事业科学发展的突出问题,并形成了有情况、有分析、有对策、有特色的调研报告。参加走访的人员对各党总支(直属党支部)开展的工作表示满意。

按照学校开展深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段工作方案的安排,从3月26日起将进入学习调研阶段的第二个环节即解放思想大讨论环节。如何做好该环节的工作,是这次走访中关注的又一个大的问题。在听取相关单位已经开展大讨论的工作汇报后,顾建国副书记希望各党总支(直属党支部)在深入学习、深入调研、广泛听取群众意见的基础上,通过党委中心组学习会、支部讨论会、专题交流会等方式,组织全体党员、领导班子成员和党员领导干部立足新时期新阶段新起点,围绕如何实现校第二次党代会提出的“五个发展、一个突破”的奋斗目标,结合本单位、本部门的实际,按照科学发展观的新要求,深入开展解放思想大讨论活动。在讨论活动中要自觉解除不合时宜的思想观念、自觉破除束缚科学发展的错误思想,进一步加深对科学发展观的理解,在学校怎样科学发展、我为学校科学发展做什么等重大问题上形成共识,为学习实践活动的进一步开展奠定坚实的思想基础。

开展走访活动,既是学校领导对各系科工作关心重视的表现,也是校领导深入基层,调研、了解情况的重要途径。

(作者:庄飞 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root