当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
我院召开党建思想政治工作会议
来源:淮师新闻网 时间:2009年02月26日 00:00   点击数:

2月24日下午,我院召开了党建思想政治工作专题会议,会议由党委副书记、纪委书记顾建国主持。

会议开始,顾建国同志代表党委组织部、统战部,纪委、监察部通报了2009年党建工作及廉政建设工作的主要内容,并就科学发展观的学习活动作了简要介绍;党委宣传部部长韩同友同志代表党委宣传部传达了学院思想政治工作的主要任务,并对如何构建学院大的宣传格局阐述了一些看法。

党委书记郑勇同志对如何落实党代会精神,扎实开展党建思想政治工作提出了几点意见:第一,党建思想政治工作一定要增强服务中心的意识。要服务学院的中心工作,宣传、学习、贯彻党代会精神,积极开展科学发展观活动,强力推进学科建设,为申请硕士学位授予权作准备,推进学院内部机制的改革,把党代会精神转化为学院教职工的共同意愿,凝聚人心。第二,党建思想政治工作要进一步增强以人为本的意识。他强调,以人为本是科学发展观的核心,对于高校工作来说就应该恪守“教育要以育人为本,以学生为中心;办学要以人才文本,以教师为主体”。第三,党建思想政治工作要增强维护稳定的意识。正确处理好学院改革、发展、稳定的关系,逐步向既定目标迈进,在学生管理上要坚持在合格达标的基础上鼓励冒尖,在规范要求的基础上发展个性,在全面发展的基础上加强创新。第四,党建思想政治工作要增强改革创新意识,党务干部要加强管理知识、党务知识、思想政治知识的学习,在研究中学习。第五,党建思想政治工作要增强党务干部的责任意识,要把责任内化为动力,绽放工作热情,破解工作难题,提升工作能力。

会议还发放了中共淮阴师范学院委员会《学习实践科学发展观活动实施方案》(征求意见稿)。

(作者:王新鑫庄飞 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root