当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 廉洁文化 >> 正文
纪检监察党支部开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年07月01日 14:28   点击数:

淮师新闻网7月1日电(记者 顾真溶)为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,激励党员干部践行初心使命,提振干事创业精神,6月26日-27日,淮阴师范学院纪检监察党支部开展“学纪正风强党性 担当实干建新功”主题党日活动,支部全体党员沿着习近平总书记的足迹,一同走进五山地区滨江片区、南通博物苑、苏中七战七捷纪念馆,开启了一场“沉浸式”的红色党建之旅。

江水辽阔,水运繁忙。支部全体成员追寻习近平总书记脚步,走在南通五山地区滨江片区沿岸,一起感受着长江的波澜壮阔,欣赏着滨江的生态美景。“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记的重要指示言犹在耳。同志们纷纷表示,要牢记习近平总书记视察江苏时的重要讲话指示精神,牢固树立绿色发展理念。

“天荒地老沧桑变,七捷永远壮山河”。走进位于海安市的苏中七战七捷纪念馆,支部党员循着七场战役的时间线,依次观看“蛟龙争雄”“雄鹰展翅”等展览单元。一幅幅战斗图景讲述了苏中战役的光辉,一件件实物再现了革命战士的壮烈。参观过后,校纪委书记王旭为支部全体党员带来了一场深刻的党课,课后全体成员在苏中七战七捷纪念碑前重温入党誓词。

淮阴师范学院纪检监察党支部与南通大学纪委机关党支部开展了党建共建仪式。活动中,共建双方分享交流了纪检监察工作推进经验以及党建特色亮点做法,并表示今后将进一步发挥党建引领作用,深入推进联动。通过本次活动,两校纪委党支部建立了互帮、互学、互助,双向促进、共同提高的有效机制。

支部党员在南通博物苑参观了张謇故居濠南别业以及张謇生平展陈,充分了解张謇兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业的情况,感悟张謇廉政家风的传承延续。通过学习张謇先生“包容会通,敢为人先”的精神、坚定的理想信念和深厚的家国情怀,支部党员表示将以更加饱满的精气神投身工作,勇于担当、砥砺奋进。

图为参观南通五山地区滨江片区。 记者 顾真溶

undefined

图为淮师纪检监察党支部与南通大学纪委机关党支部开展党建共建仪式。记者 顾真溶

undefined