当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
市教育系统工会2010年度工作表彰会在我校举行
来源: 时间:2011年01月14日 00:00   点击数:

1月14日上午,市教育系统工会2010年度工作表彰会在我校举行。淮安市教育工委副书记何春阳,淮阴师范学院党委副书记、纪委书记顾建国,市教育工会副主席、淮阴工学院工会主席吴自华,淮阴师范学院工会主席李德友在主席台就座并为全市58名省、市优秀工会工作者和62个先进集体颁奖。会议由淮阴师范学院工会主席李德友主持。

/

何春阳在表彰会上致辞。他先代表市教育局、教育工会,向荣获省、市工会工作先进集体和个人表示祝贺和敬意。他总结了近年来教育系统各级干部在全面促进学校的民主管理、调动教职工积极性、落实各项制度、优化办学环境和构建和谐校园起到的良好推动作用。他说,此次表彰这批先进集体和个人,与他们所做的贡献相比是微不足道的。希望各校能向此次表彰的“排头兵”看齐,进一步开展“学先进、赶先进”活动,为教育事业的改革、发展和全面建设小康社会做出更大贡献。何春阳还在会上传达了淮安市总工会第六次代表会的主要精神。

顾建国简要介绍了我校事业发展情况特别是我校工会近年来的发展情况,并对支持、关心我校发展的淮安教育系统工会的同志表示感谢。

吴自华宣读了2010年度受到表彰的人员名单。我校工会荣获“淮安市工会工作先进集体”、王营校区教工餐厅获省教科系统“工人先锋号”,物电学院周晖获省教科系统“优秀工会工作者”,化院朱惠琴、历史学院于贯生获市教育系统“优秀工会工作者”。

/

清江中学的朱启和老师代表获得表彰的集体和个人作了发言。

此次会议旨在鼓励广大工会干部以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照“组织起来、切实维权”的工作方针,坚持以发展和谐劳动关系、构建和谐校园为主线,以加强工会维权机制建设为途径,以着力解决教职工最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,团结广大教职工充分发挥主力军作用,为推进全市教育事业改革和加速发展做出新的更大贡献。

(作者:杨倩惠 张同刚 审核:李德友)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root