当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
【图】我校四届一次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕
来源:淮师新闻网 时间:2010年03月13日 00:00   点击数:

3月12日下午,校四届一次教职工暨工会会员代表大会在图书馆多功能厅隆重开幕。大会应到代表152人,因病因事请假21人,实到代表131人,符合法定人数。部分民主党派负责人、离退休老同志等列席了会议。出席会议的校领导有:党委书记郑勇,校长胡相峰,副校长力量,副校长张强,党委副书记刘文宇,副校长纪丽莲,党委副书记、纪委书记顾建国,副校长秦志林,副校长杨亚军。顾建国副书记主持会议。

会前,校党委书记郑勇宣读了省委文件,省委决定:刘文宇同志任淮阴师范学院党委委员、常委、副书记;免去赵炳起同志淮阴师范学院党委常委、委员、副院长职务,任江苏食品职业技术学院党委书记、院长。郑书记向大家介绍了刘文宇同志的基本情况。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

胡相峰校长代表校行政向大会作题为《抢抓机遇 创新发展 努力提升学校内涵建设水平》的工作报告。胡校长从六个方面回顾了学校2009年主要工作:扎实开展学习实践科学发展观活动,科学发展水平进一步提高;全面启动学校管理体制改革,办学活力进一步增强;继续推进内涵建设,办学质量进一步提升;积极探索学生工作新思路,服务学生成长成才体系进一步完善;主动适应社会需求,服务地方发展的优势和作用进一步显现;切实关心师生员工的切身利益,群众关注的热点问题得到进一步解决。胡校长对学校2009年工作的客观、全面的总结与回顾赢得了与会者的热烈掌声。

胡相峰指出:2010年是我校“十一五”事业发展规划的最后一年,做好全年工作对于保持学校改革发展的良好势头、圆满完成“十一五”各项目标任务,为学校新的中长期发展规划启动实施创造良好条件至关重要。因此,2010年学校将着重在六个方面做好工作: 1、深入学习实践科学发展观,不断提升科学发展能力;2、积极推进“改革年”三大改革工程,不断增强学校可持续发展的动力;3、抓好学科建设与科研工作,不断彰显学校核心竞争力;4、加大人才和干部培养力度,不断提高师资和管理队伍整体水平;5、重视学生教育与管理,不断开创学生工作新局面;6、继续实施民生工程,不断推进和谐校园建设。

胡校长中肯地说,2010年学校教育改革和发展面临新的机遇和挑战,任务繁重而艰巨,做好2010年工作意义重大。让我们在学校党委的正确领导下,继续解放思想、开拓创新、团结奋进,全面完成学校“十一五”规划目标,进一步提高学校的综合实力和办学水平,努力开创淮阴师范学院新的辉煌!

校工会主席李德友受第三届工会委员会委托,向大会作工作报告。报告从八个方面向大会汇报了第三届工会委员会的工作:一、坚持党的领导,坚持服务大局,为学校的建设与发展积极工作;二、大力推进民主办学和阳光校务建设,切实维护好教职工的合法权益;三、全面开展丰富多彩的教工文体活动,积极推进和谐校园建设;四、扎实推进二级建家工作,大力营造文明健康、和谐温馨的发展环境;五、充分发挥工会的教育引导职能,不断提高“三育人”工作水平;六、认真做好扶贫帮困工作,努力培植关爱弱者、奉献社会的高尚情操;七、切实保障女教工合法权益,尽心尽力为女教工做实事做好事;八、高度重视工会自身建设,努力打造素质高、能力强、有活力的工会干部队伍。对于2010年工会工作,李德友作出如下设想:巩固扩大二级建家成果;发挥工会在两级管理中的民主监督、民主管理职能;改进工作作风,提高管理育人、服务育人的整体水平;提高赛事质量,为和谐校园建设再立新功;继续加强工会自身建设,为促进二级学院民主办学和科学发展发挥更积极的作用;切实维护好教工的正当权益。

大家还听取了财务处处长姜正富所作的学校2009年度财务工作报告,提案工作组组长、文学院副院长周桂峰所作的提案处理工作报告,校办主任毛宗刚同志向大会所作的校院两级管理改革文件的说明。

在主席台就座的还有大会执行主席王洪鸣、毛宗刚、朱国传、李德友、施军、姜正富、徐宏峰、徐贵权(按姓氏笔划排序)等。

(作者:陈树湘韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root