当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我校三届三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕
来源:淮师新闻网 时间:2009年03月15日 00:00   点击数:

3月14日下午,我校三届三次教职工暨工会会员代表大会第二次全体会议在王营校区图书馆多功能报告厅举行。会议应到代表133人,因病因事请假10人,实到代表123人,符合法定人数。院长胡相峰主持了会议。在主席台就座的有党委书记郑勇,院长胡相峰,副院长赵炳起,副院长纪丽莲,党委副书记、纪委书记顾建国,副院长杨亚军,办公室主任毛宗刚,政管系主任徐贵权,中文系主任施军,宣传部长韩同友,人事处长陈春雷,美术系主任华龙宝,音乐系党总支书记陈旻,团委书记朱延华等部分主席团成员。

大会期间,与会代表以高度的责任感和强烈的使命感,认真听取并审议了胡相峰院长代表校行政所作的院长工作报告、李德友同志代表校工会所作的工会工作报告、听取了财务处长姜正富同志所作的校2008年财务相关执行情况的报告和周桂峰同志所做的提案工作报告。大会在分组讨论时,围绕院长工作报告等进行了认真而热烈的讨论,提出了许多非常具有建设性的意见和建议。

提案工作组组长、中文系副主任周桂峰介绍了本次教代会收到提案情况。他说,本次大会共收到20份提案,关于专业建设、教学改革、师资队伍建设、学生培养及招生就业方面的有18份,表现了代表对于确立教学中心地位的高度认同和强烈关注。

全体代表经过认真审议并一致通过了胡相峰院长代表校行政所作的关于院长工作报告的决议。大会认为,院长工作报告对2008年学校工作的总结实事求是,全面客观。院长工作报告提出的2009年深入学习实践科学发展观、全面推进教学质量工程、全力推进学科建设、加强师资队伍建设、切实推进节约型高校建设、努力提升大学管理水平和大力推进学校内涵发展、特色发展、创新发展、跨越发展、和谐发展等任务,思路清晰,重点突出,措施有力,既符合学校办学实际,又鼓舞人心、催人奋进。

全体代表经过认真审议并一致通过了李德友同志代表校工会所作的关于工会工作报告的决议。大会认为,工会工作报告实事求是地总结了2008年校工会工作,所提出的2009年工作目标和任务,符合实际,切实可行。

党委书记郑勇致闭幕词。他说,这次会议是在全校开展深入学习实践科学发展观的热烈氛围中,在我校第二次党代会全面提出今后五年学校的奋斗目标和发展方略后,召开的一次重要会议。这是一次集中智慧、凝聚力量、共谋学校科学发展的大会。他指出,学校将对大家提出的意见和建议逐条加以分析和研究,采取切实有效的措施,改进和推动学校的各项工作,不辜负代表和广大教职工的殷切期望。他强调,当前学校的改革与发展正处在一个关键时期,如何推动学校科学发展;如何根据学校确立的“五个发展,一个突破”的战略目标,进一步深化学校内涵建设、进一步突出教学中心地位、进一步提高教育教学质量、进一步加强学科建设和师资队伍建设;如何根据地方经济社会发展的需要,进一步加强专业改造、整合专业资源、培养地方经济社会所需的人才;如何进一步加强现代大学制度建设、更新办学理念、提高办学效益和管理水平,是我们今后一个时期要重点解决的问题。要解决这些问题,需要集中全校师生员工的智慧和力量,需要各级领导干部和广大师生员工迎难而上,敢于争先,脚踏实地,进行长期不懈的奋斗与努力。他希望各单位、各部门要结合学习实践科学发展观活动,认真总结经验,客观分析问题,认清学校及本单位、本部门面临的形势和任务,统一思想,扎实工作,努力宣传、贯彻、落实好这次大会精神。他号召全校师生携起手来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,在十七大精神的指引下,深入学习实践科学发展观,继续解放思想,努力开拓进取,勤奋扎实工作,为实现学校 “五个发展,一个突破”的目标而努力奋斗!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(作者:庄飞韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root