当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
我校三届三次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕
来源:淮师新闻网 时间:2009年03月15日 00:00   点击数:

3月14日上午,姹紫嫣红的鲜花装点着图书馆多功能报告厅,灿烂的笑容写满了人们的脸庞,我校三届三次教职工暨工会会员代表大会隆重开幕。会议应到代表133人,因病因事请假10人,实到代表123人,符合法定人数。部分民主党派负责人、离退休老同志等列席了会议。在主席台就座的有党委书记郑勇,院长胡相峰,副院长力量,副院长张强,党委副书记、纪委书记顾建国,副院长秦志林,工会主席李德友,财务处长姜正富,外文系主任张秀国,生物系主任罗玉明,教育系主任顾书明,体育系主任唐健等部分主席团成员。

会议由院党委书记郑勇主持。在雄壮的《国歌》声中,郑勇同志宣布:淮阴师范学院三届三次教职工暨工会会员代表大会开幕。

胡相峰院长代表校行政向大会作题为《解放思想,开拓创新,为实现学校又好又快发展而奋斗》的工作报告。胡院长从深入开展整改工作,人才培养质量进一步提高;扎实推进学科建设,科研工作保持良好势头;加快人才强校战略,师资队伍结构不断优化;提高学生管理水平,招生与就业工作成绩显著;展示五十年建校成就,校庆活动圆满成功;统筹把握,各项工作协调发展等方面回顾了2008年的工作。这一部分的报告赢得与会者热烈的掌声。

胡院长扼要地阐述了我校2009年的主要工作。他说,2009年,我校将深入开展学习实践科学发展观活动,这是全面贯彻党的十七大精神,促进学校和谐稳定,推动学校事业又好又快发展的迫切需要;我们将继续深化教学改革,调整与优化专业结构,完善教学质量监控与保障体系,深化人才培养模式改革,强化实践教学,提高人才培养与社会需求的符合度,全面实施质量立校战略。他指出,2009年是学校的“学科建设年”,学校将把学科建设工作摆在更加突出的位置,集中力量,加快学科建设步伐,积极推进学术兴校战略。他强调,学校要坚持提升质量,优化结构,努力建设一支具有学识魅力和人格魅力,德才兼备的师资队伍,加快实现人才强校战略;要建立健全党政工团学齐抓共管的领导体制和工作机制,形成学生日常管理的合力,努力构建“生源、教育、服务、管理、就业”一体化的学生工作格局;要调动一切积极因素,努力拓宽经费筹措渠道,同时要发扬艰苦奋斗精神,增强节约意识,合理安排各项支出,保证学校各项事业的正常运行、健康发展;要不断理顺并完善两级办学管理体制,重点是管理重心下移,建立学校对二级教学单位实行目标管理、二级教学单位内部实行过程管理,以及责权利明晰对等、分权与授权相结合的管理机制;要加强工作统筹,坚持协调发展、和谐发展。

胡院长最后充满信心地说,在党的十七大精神指引下,在校党委的正确领导下,全校师生员工继续解放思想,同心同德,艰苦奋斗,开拓创新,必将创造学校建设与发展的新辉煌!

院工会主席李德友代表院工会向大会作工会工作报告。李主席的报告从认真学习党的十七大精神和全总十五大精神,推进学习型工会组织的建设;扎实开展纪念改革开放30周年宣传教育活动,引导教职工在改革开放大潮中建功立业;继续加强教职工文化建设,努力构建和谐文明校园;发扬求真务实作风,推进民主办学等工作健康发展等四个方面回顾了2008年工会工作。关于2009年的工作安排,他开出如下菜单:一、认真学习实践科学发展观,努力推进工会工作科学发展、创新发展;二、用社会主义核心价值观引领教职工,大力推进教职工文化建设;三、积极推行以教代会为基本形式的民主管理制度,切实保障教职工享有更多更实在的民主权利;四、扎实开展“二级建家”,充分发挥基层工会在教职工中的组织、引导、服务和维权作用。

大家还听取了财务处处长姜正富所作的学校2008-2009年财务工作报告,提案工作组组长、中文系副主任周桂峰所作的提案处理工作报告。

第一次全体大会后,代表们分组审议院长工作报告、工会工作报告,讨论关于民主办学等方面的三个文件。

(作者:张同刚韩翔 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root