当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 教工之家 >> 正文
淮师召开2020年工会干部培训会
来源:淮师新闻网 时间:2020年05月14日 10:10   点击数:

淮师新闻网5月14日电(记者 宋光海)为全面贯彻落实党的十九届四中全会和中国工会十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代工会工作的重要论述,提高新一届校院两级工会干部的政治站位、理论水平和履职能力,校工会在本学期开展了为期两个月的工会干部理论学习和业务培训,并于5月13日下午举办了承前启后的线下现场集中培训指导会。副校长韩同友出席会议并讲话。

图为淮师召开2020年工会干部培训会。记者 宋光海

韩同友提出四点要求:一是要强化思想政治引领。学校各级工会组织和工会干部要自觉接受党对工会工作的领导,肩负起引导职工群众听党话、跟党走,巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治责任。二是要坚持开展社会主义核心价值观教育实践活动。组织好劳模工匠精神宣讲进校园活动,大力弘扬劳模精神和先进典型的榜样作用,讲好淮师故事,引导教职工自觉践行周恩来精神和淮师精神,积极参与文明城市创建工作,巩固和扩大淮师作为全国文明单位的辐射和带动作用。三是要持续推进两级教代会和提案工作质量建设。各级工会干部要先学一步、深入调研,当好桥梁纽带,更好地发挥教代会代表的积极作用,助推学校高质量发展,当好主人翁、建功新时代。四是要切实加强职工之家的建设、维护和管理。要坚持贴近职工、因地制宜、党工共建、创新发展,不断增强职工之家的凝聚力和影响力。

工会主席金钊对前一阶段的线下培训情况作了小结和点评,对下一阶段培训的时间、内容和形式等进行了补充和说明,也对整个培训纪律提出了明确要求。

会上,化学与化工学院党委书记骆仁林就“新形势下高校基层工会职工之家的建设和思考”作了现场分享。

编辑:宋光海