当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
淮师举行机关作风建设汇报评选会
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月23日 09:27   点击数:

淮师新闻网11月23日电(记者 史晶璐 冯婧)为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步贯彻全面从严治党要求,发挥榜样示范和引领作用,机关党委于今年上半年开展了机关作风建设示范科室、优秀服务标兵创建活动。11月21日,在长江路校区图书馆多功能厅,机关党委举行创建成果汇报评选会。

图为机关作风建设服务标兵评选现场。记者 史晶璐 摄

自创建活动开展以来,机关各科室各教职工争先创优,不断推进为师生服务的举措,不断谋划业务高质量发展的实招。汇报会上,各示范科室创建单位用PPT汇报的形式展示各自过硬的思想政治素质、突出的工作业绩、较强的团队凝聚力。科室成员能够严格遵守党风廉政建设和作风建设各项规定,牢固树立“窗口意识”,立足岗位,团结协作,服务大局,切实为师生办实事,同时积极学习业务知识,不断提升业务水平,创新工作方法,在执行力上起到了示范引领作用。各优秀服务标兵申报同志聚焦主责主业,介绍工作内容、思路与业绩,汇报展示他们在贯彻落实学校决策部署上、在服务师生上、在服务学校高质量发展上走在前、作表率、争当排头兵的精神风貌。

经各支部推荐申报、现场汇报、机关党委组织评审小组评审,10个科室获评“2023年度机关作风建设示范科室”,10位同志获评“2023年度机关作风建设优秀服务标兵”。

本次活动为机关广大教职工搭建了工作交流与展示平台,促进了各科室及教职工探索工作新方法、新经验,培育特色亮点,提升内涵。活动旨在以评促建,以评促改,以创建为抓手,促进学习型、服务型、创新型、廉洁型、效能型模范机关建设,引导机关广大教职工进一步增强履职尽责能力,提升服务水平,推进机关作风建设取得新成效,助力学校事业高质量发展。

图为机关作风建设优秀服务标兵汇报。记者 张旭滢 摄

图为机关作风建设示范科室汇报。记者 肖艺昕 摄

编辑:史晶璐