当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 机关文化 >> 正文
机关党委举行新闻写作培训会
来源: 时间:2024年06月06日 16:18   点击数:

淮师新闻网6月6日电(记者 史晶璐)6月5日上午,机关新闻写作培训会在图书馆第一会议室举行。机关各党支部组织委员、宣传委员参加会议。党委宣传部副部长柏华作题为“新媒体时代新闻宣传的四个选择:选题、视角、时机、要素”讲座。

图为机关党委举行新闻写作培训会。记者 谷鸿云

柏华阐明了把握新闻宣传工作时度效在思想引领、凝心聚力、推动工作发展等方面的重要作用;介绍了学校新闻舆论工作的指导思想、宣传层级、工作目标、主要内容;结合丰富详实的例证讲述了选题、视角、时机、要素方面的优化选择,以及全媒体时代带来的机遇和挑战背景下,新闻宣传工作者应具备的基本素养。

机关党委书记王江明主持培训并指出,各党支部委员要不断提高政治站位,养成从政治上看问题的自觉;不断提高工作水平,以高质量新闻宣传助力业务工作发展;不断提高思想认识,增强做好新闻宣传工作的责任感,为学校事业高质量发展凝聚和贡献积极的机关力量。

据悉,本次培训会旨在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强机关新闻宣传工作意识和水平,提高各党支部支委的履职能力,营造有利于学校事业发展的良好环境和舆论氛围。

编辑:史晶璐