当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
离退休党总支组织指导老同志关爱进校运动青少年
来源: 时间:2011年10月18日 00:00   点击数:

根据学校运动场所设施向社会开放的实际,我校离退休党总支通过较长时间观察、调查和学习、研究,认真设计关爱服务方案,组织指导老同志为进校运动的广大中小学生和社区其他青少年提供关爱服务。

下图,是离退休老同志、省教育系统关心下一代工作先进个人胡殿升老师在最近的一个双休日期间(2011年10月15日)来到篮球场地,给进校运动青少年学生分发《致进校园进行体育运动的青少年朋友们》公开信的镜头。“青少年朋友们:欢迎你们来到我们校园参加体育运动!为了你们安全、玩得开心,让你们家人放心,大家心情舒畅,爷爷这里给你们提几点意见,供你们参考。”正在打球的青少年朋友,看到慈眉善目的老爷爷走过来,一身运动服打扮,大家都走拢过来,接过老爷爷递过来的公开信;有的还主动上前索要。一个个认真、仔细地阅读公开信。信的内容很丰富,包括:进出校门及路途中注意交通安全,尊重门卫;车辆停放有序,不影响道路和楼门口进出处正常通行;车辆放稳,防止摔坏;财物保管好,防止丢失; 避免空腹运动、疲劳运动;防止剧烈碰撞、摔跤,注意遵守规则、文明礼让,避免相互冲突;雨天及运动后,防止着凉,注意保暖;控制好运动时间,处理好体育运动和个人学业关系,不影响场地周围师生正常休息;遇有损伤、争执等处理办法等。青少年朋友看后,异口同声地说:“谢谢爷爷!”

我校老同志在离退休党总支组织指导下,目前正在按计划为进校运动的中小学生和社区其他青少年提供更多更好的关爱服务。

(作者:徐喆 审核:葛泽生)

本文来源:离退休党总支责任编辑:root

编辑:root