当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
离退休党工委专题学习《习近平谈治国理政》第三卷
来源:淮师新闻网 时间:2020年09月19日 08:51   点击数:

淮师新闻网9月19日电(记者 周辉 孙伟)9月18日,淮阴师范学院离退休党工委理论学习中心组召开集体(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。会议邀请校党委宣传部阎大伟教授作《习近平谈治国理政》第三卷学习专题辅导报告。学习会由离退休党工委书记陈田田主持。离退休党工委委员、全体离退休党支部委员以及离退休处全体工作人员参加学习。

图为离退休党工委中心组专题学习。记者 周辉

阎大伟教授从学习的视角,第三卷与第一卷、第二卷的关系,第三卷出版的时代背景,第三卷的主线、主要内容与创新点,以及中国发展面临的陷阱等五个方面作了学习辅导。他围绕如何提高《习近平谈治国理政》第三卷的学习效果,就学习方法方面,建议要做到“四学”:原原本本学,联系第一卷、第二卷学,与“四史”学习结合学,联系实际学。

报告会指出,各离退休干部党支部书记、委员和工作处的工作人员要按照学校党委要求,结合自身工作实际,认真学原文、悟原理,求真理,明事理,深刻体会《习近平谈治国理政》第三卷的一字一句所蕴含的精神实质要义和强烈使命担当,进一步接受思想的洗礼、汲取真理的力量。各离退休党支部要带头学习,并以各种形式组织老同志开展学习讨论、交流学习体会,以知行合一的态度真正做到学懂弄通做实,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

与会人员表示,此次专题辅导报告史料详实、案列生动,对今后如何更好地学好、用好《习近平谈治国理政》第三卷,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的指导作用。

编辑:周辉