当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮阴师范学院举办2020年重阳节敬老活动
来源:淮师新闻网 时间:2020年10月25日 19:43   点击数:

淮师新闻网10月25日电(记者 周辉 孙伟)九九重阳,人寿花香。10月25日,淮阴师范学院离退休老同志欢聚一堂,共度重阳佳节。校党委书记朱汉清、副校长韩同友来到老同志中间,为老同志送上节日祝福。

图为朱汉清为老同志送上节日祝福。记者 唐瑀

图为朱汉清、韩同友与老同志交流。记者 唐瑀

朱汉清代表学校党政向全校离退休老同志致以亲切的问候和诚挚的祝福,对老同志们多年来为学校事业发展所作出的贡献表示衷心的感谢。

最美桑榆景,人间重晚晴。尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,也是淮阴师范学院的文化传承。学校每年都通过开展丰富多彩的重阳节活动,让老人们感受到学校、社会的关怀和节日快乐,同时营造了敬老亲老、爱老助老的社会风尚,弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会。

离退休第一党支部开展了“秋日重阳古楚韵 晚晴为霞尚满天”主题活动,组织老同志参观了沈坤状元府和吴承恩故居,了解了科举制度以来淮安历史上第一位状元、著名的抗倭英雄沈坤和四大名著之一《西游记》的作者吴承恩的生平。离退休第二党支部开展了“欢聚九九叙情谊 健康久久贺增寿”主题活动,组织老同志参观金湖水上森林公园,亲近和感受大自然的美好,共享社会发展成果。离退休第三党支部组织老同志赴淮阴师范学院扶贫点淮安区博里镇陶舍村参观,感受脱贫攻坚下,农民越来越美好的生活。离退休第四党支部以茶话会形式庆祝节日,老同志们在一起感党恩,颂党情,畅谈美好新时代。离退休第五党支部开展了“党建百年三飞跃扬全民小康 国庆期颐四自信圆复兴之梦”“喜重阳•敬老吟”联欢活动。

编辑:周辉