当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
离退休党工委开展党的二十大精神宣传进社区活动
来源:淮师新闻网 时间:2022年10月22日 18:09   点击数:

淮师新闻网10月22日电(记者 周辉)10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。为更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神及时、生动地送到广大党员和社区群众的心坎上,淮阴师范学院离退休党工委第一党支部走进淮海街道健康路社区和交通社区,与社区联合开展“二十大精神进社区 校社共建写新篇”主题党日活动。淮阴师范学院离退休党员和社区老党员45人参加活动。

图为与社区共建开展主题党日活动。记者 周辉

重温誓词守初心。活动伊始,全体党员面对党旗,右手握拳,庄重宣誓,重温入党誓词。铿锵有力、饱含深情的宣誓声在活动现场响起。党员同志用铮铮誓词抒发对党的忠诚之情,表达为党的事业终身奋斗的决心。

专题党课悟情怀。离退休党工委第一党支部书记王洪鸣以“百姓为本,人民至上”为题,从“提高社区管理服务水平,百姓为本;应对老龄化社会国家战略,健康为本;中国共产党领导人民打江山守江山,人民至上”三个方面,为老党员们上党的二十大报告学习分享专题微党课。他认为,党的二十大报告中,“人民”二字重若千钧,字里行间满是民生情怀,报告提出的民生要求,紧抓群众“急难愁盼”,说出了群众心声,回应了百姓期待。

榜样示范聚能量。“全国最美家庭”高云丽、“淮安市道德模范”康风伦受邀来到活动中,分享他们在慈善公益和社区志愿服务的道路上坚守初心、持之以恒,帮助无数的贫困家庭、留守儿童和有困难的居民,为他们排忧解难的经历和收获。他们的善意之举温暖了无数人,他们传递着爱的力量,弘扬中华传统美德,为社会文明进步汇聚向上向善正能量。

畅谈变化铭党恩。在“我看这十年”活动环节,淮阴师范学院老党员皮光纯、健康路社区老党员陆兆勇、交通社区老党员姜啟源,从个人、家庭、社会不同层面畅谈这十年来的变化,感受新时代党和国家取得的辉煌成就,感恩在党的好政策下,人民的生活品质不断提高。

知识竞猜促学习。活动中以竞猜灯谜、知识抢答赛的形式,对党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断等加深了理解与领悟。竞猜活动气氛热烈,个个精神饱满、踊跃参与,全场掀起了学习的小高潮。活动最后,淮海街道王大春主任为全体党员朗诵了一首《镶着镰刀与斧头的红旗》,“101年的历程,有风雨,有硝烟,有欢乐,有胜利”在活动现场久久回响。

参加活动的老党员纷纷表示,通过今天的活动,对党的二十大精神有了更加深入的了解,今后要以党的二十大精神为指引,积极发挥余热,发挥一名党员的先锋模范作用,心系国家发展,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

图为重温入党誓词。记者 周辉

图为王洪鸣上微党课。记者 周辉

图为高云丽分享慈善公益经历和收获。记者 周辉

图为康风伦分享社区志愿服务经历和收获。记者 周辉