当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师关工委赴淮阴涟水专题调研校外教育辅导站建设工作
来源:淮师新闻网 时间:2023年08月08日 16:20   点击数:

淮师新闻网8月8日电(记者 张春)为进一步加强校地关工委工作合作,推动落实《关于推进“校地合作”共同加强校外教育辅导站内涵建设的意见》文件精神,以调查研究助推主题教育走深走实,近日,淮阴师范学院关工委常务副主任顾建国带队赴淮阴区、涟水县专题调研校外教育辅导站建设工作。

图为调研组在淮阴区暑期校外教育辅导站调研。记者 张春

在淮阴区关工委主任葛志胜的陪同下,调研组一行先后到银川路实验小学、淮高镇大福村和刘老庄幼儿园等暑期校外教育辅导站进行实地调研。通过现场察看和听取当地关工委以及辅导站负责人的工作介绍,调研组详细了解了各个站点暑期活动情况,双方就校地合作、融合共建等进行了深入沟通交流。

在涟水县,调研组一行到城北社区辅导站、朱码树人校外辅导站、陈师中心小学三个站点开展了深入走访调研。涟水县关工委主任张学明介绍了县关工委校外辅导站建设总体情况,并希望校地双方加强全方位共建合作,不断提升校外教育辅导站内涵建设。

顾建国表示,淮阴师范学院多年来始终坚持以服务地方经济社会发展为己任,为各县区培养输送了一大批下得去、留得住、教得好的乡村优秀教师。学校将在既有良好合作的基础上,进一步彰显师范院校服务地方基础教育的优势和特色,动员更多的“五老”和大学生志愿者积极投身青少年的关爱和教育工作,做到校地共同发力,切实提高校外辅导站的建设水平,共同为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人作出新贡献!

校关工委秘书长陈田田、副秘书长张春以及教育科学学院教育学博士韩晓霞老师等一同参加调研。

图为调研组在涟水县暑期校外教育辅导站调研。记者 张春

图为调研组与暑期校外教育辅导站工作人员座谈交流。记者 张春

编辑:周辉