当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师离退休第六党支部开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年09月16日 17:40   点击数:

淮师新闻网9月16日电(记者 周辉)今年是新四军刘老庄连八十二烈士殉国八十周年,9月15日下午,淮阴师范学院离退休第六党支部与淮海街道交通社区党委赴刘老庄八十二烈士陵园联合开展“缅怀敬英烈 银发建新功”主题党日活动。

图为参观八十二烈士纪念馆。记者 周辉

在八十二烈士纪念馆中,大家被一幅幅珍贵的图片、一件件历史文物带进充满硝烟的战场,一起回忆那些惨烈的战争,深刻感受革命先烈的历史功绩和伟大精神。

在八十二烈士纪念碑前,党员们重温入党誓词,坚定入党初心,并向先烈们鞠躬献花,对先烈们用自己的青春和鲜血赢得了民族独立、人民解放、国家富强和人民幸福的革命精神,表示崇高的敬意。

老党员们在活动结束后表示:我们今天的幸福生活,特别是我们安逸的晚年生活是仁人志士们抛头颅洒热血换来的,要倍加珍惜;要发挥余热,利用好地方红色资源,加强下一代的红色教育,让革命传统、革命精神代代相传。

编辑:周辉