当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮师举行熊治川熊富珍夫妇图书捐赠仪式
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月19日 07:10   点击数:

淮师新闻网10月19日电(记者 周辉)10月18日上午,熊治川、熊富珍图书捐赠仪式在淮阴师范学院图书馆会议室举行。离退休党工委、工作处、图书馆负责人,图书馆资源建设部门的全体老师,离退休工作处工作人员参加活动。捐赠仪式由离退休党工委书记陈田田主持。

图为淮师举行熊治川熊富珍夫妇图书捐赠仪式。记者 周辉 摄

熊治川先生介绍了所捐著作《悬壶一甲子》一书的撰写过程,并希望该书能激励青年大学生,对他们的成长有所帮助。熊富珍回忆在母校的学习、工作与生活,言语间充满对母校的怀念和感恩之情。

捐赠仪式结束后,相关职能部门负责人陪同二老参观了校史馆。

熊富珍,原淮阴师范学校副校长,原淮安市人大代表、市人大常委、市人大科教文卫副主任、淮安市民进副组委,淮阴师范学院教务处处级调研员,化学学科教育教学资深专家。

熊治川,淮安市第一人民医院烧伤整形(美容)科创建人,学术带头人、主任医师、科主任;在职期间,曾任江苏医学会烧伤整形分会委员,省修复与重建外科委员,淮安市医学会烧伤整形分会主任、医学美容分会主任。在国家级、省级专业刊物上发表学术论文数十篇。

图为熊治川向图书馆赠书。记者 周辉 摄

图为学校向熊治川颁发捐赠证书。记者 周辉 摄

编辑:周辉