当前位置: 首页 >> 党建人文 >> 金秋关工 >> 正文
淮阴师范学院开展重阳节敬老活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月23日 13:23   点击数:

淮师新闻网10月23日电(记者 周辉)金风送爽,丹桂飘香。在浓浓的桂花香中,迎来了一年一度的重阳节。为了弘扬敬老爱老的中华传统美德,淮阴师范学院开展“庆重阳 览新貌 话发展 叙友情”重阳敬老系列活动。

图为尚洪波看望老同志。记者 唐瑀

图为尚洪波与老同志亲切交谈。记者 唐瑀

图为韩同友代表学校为整岁老同志过生日。记者 宋斗超

传学校关怀。重阳节期间,淮阴师范学院党委书记尚洪波、党委副书记韩同友先后来到老同志中间,看望老同志,代表学校党政向全校离退休老同志致以节日的祝福和美好祝愿,介绍近年来学校发展取得的成就和学校未来高质量发展目标。老同志们深受鼓舞,纷纷表示将以更加饱满的热情关心支持学校工作,努力为学校事业高质量发展发挥余热、贡献力量。

观祖国新貌。离退休党支部先后组织老同志参观亚洲最大“水上立交”枢纽水利工程——淮河入海水道大运河水上立交工程、中国最大的节制闸——三河闸、阻拦淮河形成洪泽湖的大型堤堰工程——洪泽湖大堤。老同志们参观后惊叹水利工程的雄伟气势,感悟一代代治水人舍小家为大家的无私奉献和不畏艰难的顽强精神。

游生态风光。离退休党支部先后组织老同志游览淮安水釜城景区、以及淮安柳树湾风景区。水釜城景区为古典建筑园林风格,集水、城、林、堰、桥、舫、园为一体;柳树湾风景区是一处集山、水、林、洞、石为一体的自然风光区,以其奇山秀水、丰富多彩的人文景观和独特的地质地貌而享誉南北。老同志们走进大自然,心旷神怡,在绿水青山中尽享自然之美、生命之美、生活之美。

看乡村振兴。离退休第一党支部组织老同志参观淮安区漕运镇“地球村”,老同们在村工作人员的介绍下,了解“地球村”的建设情况和发展规划,被“地球村”独具匠心的设计理念和美好的发展前景深深吸引,切身感受到新时代美丽乡村建设取得的显著成效。

品农科成果。离退休第六党支部组织老同志参观江苏省现代农业科技综合示范基地——淮安柴米河农业科技股份有限公司,在专家介绍下,老同志们边观察边现场采摘,边交流边品尝新鲜美味的果实。大家在了解现代农业技术、享用现代农业技术成果的同时,更为农业科技工作者们科技报国、科技为民的强烈的责任担当所感动。

叙旧日友情。离退休第四、五党支部组织开展庆祝重阳节茶话会,为适逢整生日老同志开展集体祝寿活动,离退休党工委、工作处开展高龄老同志专场重阳节赠送寿桃活动。老同志们在一起畅谈学校发展、祖国新貌,回忆往日情意、交流退休后的惬意生活,处处充满祥和、欢乐的氛围。

重阳节期间,离退休党工委还开展了集中走访敬老院活动,为居住在敬老院的教职工送去组织的关怀和温暖。“莫叹日暮余晖少,共享桑榆岁月醇。”一位老同志还即兴作诗《七律·重阳感怀》,表达了老同志们共同的心声。

图为组织老同志们开展“庆重阳 览新貌 话发展 叙友情”重阳敬老系列活动

编辑:周辉