当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 师资人才 >> 正文
淮阴师院召开2012年人才引进工作会议
来源: 时间:2011年11月25日 00:00   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者孙辉) 11月22日下午,淮阴师范学院2012年人才引进工作会议在校办会议室召开,校党委书记郑勇、副校长力量、人事处及各二级学院主要负责人参加了本次会议,会议由力量主持。

郑勇发表重要讲话。他指出,今年是十二五的开局之年,我们要清醒地认识到,学校要实现可持续发展,人才队伍建设是关键,因此,我校“十二五”的重要工作任务之一,就是全力以赴做好人才引进工作。他对我校“十二五”期间的人才引进工作提出四点期望和要求:一是人才引进工作要更新观念,确立“抢人才”理念,引进人才既不要求全责备,错过引进时机,也不要互相攀比,更不能降格以求;二是人才引进应围绕学校重要发展战略、围绕学科建设开展工作,保住重点和优势,进行科学合理地规划;三是人才引进一定要走出去,要坚持人事协调、学院为主的原则,主动上门招揽人才;四是人才引进工作实行“一把手”负责制,集中精力、财力、物力,通过高层次人才的引进,努力建设人才高地,为学校的可持续发展蓄力。

力量指出,近几年来我校师资队伍建设工作取得了明显成效,但在领军人才队伍建设等方面尚有欠缺,为确保师资队伍整体素质在“十二五”期间实现质的提升,还需要在更新观念、调整政策、加大力度、转变机制等方面做文章。对2012年人才引进工作以及近期准备开展的高层次人才招聘工作安排,力量提出三点要求:一是政策把握要明确,二是瞄准目标争取主动,三是坚持条件严格把关。他同时希望各学院认真研究和领会会议精神和学校人才引进政策,把人才引进工作当作“一把手”工程来抓,顺利完成我校人才引进工作的各项目标与任务。

人事处处长陈春雷就2012年人才引进计划申报、进人计划的审核与确定、人才引进工作的具体程序、相关政策以及近期校外高层次人才招聘的初步安排等工作作出具体说明。

(作者:孙辉 审核:陈春雷)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root