当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 师资人才 >> 正文
淮阴师范学院开展第40个教师节慰问活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年09月09日 15:05   点击数:

淮师新闻网9月9日电(记者 孙勇强)为弘扬教育家精神,传承高尚师德, 9月9日上午,在第40个教师节来临之际,校长赵宜江率领相关部门负责人走访慰问教师代表,向全校教职员工致以崇高的敬意和美好的祝愿。

图为校长赵宜江慰问退休教师张强。记者 唐瑀

图为校长赵宜江慰问吴永生老师。记者 唐瑀

图为校长赵宜江慰问刘笑博士。记者 唐瑀

图为校长赵宜江慰问外籍教师哈克。记者 唐瑀

在退休教师张强家中,赵宜江与他叙家常、话教育,关心他的日常生活和身体状况,感谢他为学校发展付出的辛勤劳动和积极贡献,希望他继续秉持教育情怀,一如既往关心和支持学校事业发展。

在马克思主义学院会议室,赵宜江慰问了从教35年的吴永生老师,对他在人才培养和学校发展中作出的不懈努力给予充分肯定,希望他不忘初心担使命,培根铸魂育新人,全力为学校内涵式高质量发展贡献力量。

在商学院会议室,赵宜江慰问了刘笑博士,对他在科研上取得的突出成绩表示祝贺,鼓励他要保持创新精神,力争实现新突破,再上新台阶,并表示学校将大力支持、帮助青年教师全面发展。

在崇文楼教室,赵宜江亲切地询问外籍教师哈克日常生活和工作情况,感谢他不远万里来淮师执教,并表示学校将全方位支持外籍教师的工作,希望他们继续发挥自身独特优势,推动中外文化交流。

接受慰问的教师代表们对学校的关怀表示衷心感谢,为学校发展取得的成绩倍感欣慰和自豪,并表示一定坚守立德树人初心,切实把学校的关怀与期望转化为推进教育发展的强大动力,在学校建设特色鲜明的区域高水平师范大学进程中踔厉奋发,再建新功。

编辑:孙勇强