当前位置: 首页 >> 实验设备 >> 正文
淮师召开实验室安全工作领导小组会议
来源:淮师新闻网 时间:2022年11月16日 17:12   点击数:

淮师新闻网11月16日电(记者 张涛)11月15日,淮阴师范学院在长江路校区校办会议室召开实验室安全工作领导小组会议。校长赵宜江,校党委副书记韩同友,副校长毛广雄出席会议。毛广雄主持会议。

图为淮师召开实验室安全工作领导小组会议。记者 张涛 摄

赵宜江强调,实验室安全是学校高质量发展的底线,必须把实验室安全工作放在头等重要位置上,将安全工作贯穿实验室工作的始终。赵宜江对各单位实验室安全工作提出要求:一是要切实提高政治站位,强化思想认识,牢固树立安全底线思维,主动作为,持续抓好实验室安全工作。二是要进一步加强组织领导,在实验室安全制度、工作体制、机制设计、工作模式和实施流程等方面进行完善,主动扛起实验室安全主体责任,压实各级实验室安全管理职责。三是要加强安全检查整改,自查和互查相结合,做到检查、改进、反馈、再检查、反馈环节系统性推进,确保实验室安全隐患整改取得实效。四是要注重工作协同,各部门要强化履职尽责,调动二级学院主动能动性,做好管理和服务。二级学院实验室安全工作是保障实验室安全的关键,是重中之重,要在平稳安全下促进工作,为学校内涵发展、学生培养提供保障。

韩同友从加强安全检查通报力度、隐患销号现场办公、定期汇报安全隐患等方面对实验室安全工作提出了要求。

会上,实验室与设备管理处负责人传达了《江苏省高校实验室危险化学品安全管理指南》等文件精神,通报了近期实验室安全检查情况,并对《实验室安全风险评估实施细则》进行了说明。与会人员审议了《实验室安全风险评估实施细则》。

校实验室安全工作领导小组全体成员单位负责人,实验室与设备管理相关人员参加会议。


编辑:张涛