当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 实验设备 >> 正文
省教育厅在淮师召开推进盘活行政事业性国有资产专题调研座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月31日 09:14   点击数:

淮师新闻网10月31日电(记者 刘勇)为进一步督促指导高校有效盘活、高效使用行政事业性国有资产,促进高校资产管理提质增效,10月30日,省教育厅在淮师召开推进高校盘活行政事业性国有资产工作专题调研会。省教育厅财务与资产管理处副处长潘莉娜主持会议。淮阴师范学院校长赵宜江出席会议。

图为推进盘活行政事业性国有资产专题调研座谈会。记者 唐瑀 摄

潘莉娜介绍了专题调研座谈会的目的和要求,并肯定了各高校国有资产的盘活工作。她针对高校普遍存在的资金紧缺问题,结合本次盘活国有资产专题调研座谈会的目的和意义,提出了科学预算提高执行率、聚焦投入过紧日子、盘活存量用好增量等要求。

赵宜江对教育厅及兄弟高校长期以来对淮师事业发展的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况和学校国有资产盘活工作的开展情况。

江苏师范大学、盐城工学院、淮阴师范学院、淮阴工学院、江苏食品药品职业技术学院等高校分管校领导分别汇报了各自学校在盘活行政事业性国有资产推进情况、存在困难及下一步打算,并对高校国有资产管理存在的突出问题提出了建议。

省财政厅资产管理处、省教育厅财务与资产管理处有关工作人员对高校资产盘活工作进行了政策解读与工作指导。

与会高校的资产与财务部门主要负责人参加了此次调研座谈。

编辑:鞠霞