当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤管理 >> 正文
淮阴师院2012级新生体检圆满结束
来源: 时间:2012年09月17日 00:00   点击数:

淮师新闻网9月17日电(记者 徐海燕)9月8日开始,淮阴师范学院组织2012级新生进行全面体检。在学校关心和学工部门、各二级学院的大力支持下,后勤管理处卫生科全体工作人员共同努力下,于9月16日圆满完成5000余名新生的入学体检工作。

精心准备,全员参与。今年新生入学时间比往年早,只有一周准备各项工作的时间,后勤管理处动员卫生科全体医务人员放弃节假日休息时间,全身心投入到新生体检工作中。首先,科学合理安排体检时间。配合学校开学典礼、入学教育等活动,制定详细体检时间安排表,并通知到每个二级学院。其次,提前准备所需材料、试剂和仪器。开学前一周,就向后勤处汇报新生体检工作需要的药品、仪器等,主动协调采购部门,确保体检所需药品按时到位。第三,邀请校外专家提升体检水平。分别从市一院、二院、四院等单位邀请了心内科副主任张雪峰、消化科副主任周传文、X光科副主任周俊峰等经验丰富的医生参加体检,拓宽了体检范围,为体检质量提供有力保证。

认真体检,做好处理工作。新生体检分为两大部分内容。一是常规现场体检,利用现有的仪器设备进行疾病的筛选,主要检测内科、外科、血压和透视,当场给出检测结果;二是肝功能检查,采血在我校医务室进行,检验在市一院。因肝功能体检需要在早上未尽早饭前采血的特殊需要,卫生科组织全体医务人员天早上6点开始工作,并且坚持正常白天上班和夜间值班。卫生科认真梳理体检结果并给出意见,对肝功能异常的学生建议回家治疗,复查正常后再入学;有高血压、心脏病、小儿麻痹后遗症等疾病的学生,建议不参加军训,申请上保健班。

在体检工作紧张进行的同时,卫生科通过宣传栏,精心准备了《秋季常见病的预防和治疗》和《大学生医保政策的相关规定》等宣传材料,对新生开展健康教育和大学生医保政策宣传活动,受到学生的好评。

图为我校医生为新生抽取化验血样。记者徐海燕

图为我校医务人员为新生测量血压。记者徐海燕

(作者:徐海燕 审核:张洪祥)

本文来源: 淮师新闻网责任编辑:root