当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤管理 >> 正文
我校开展“后勤安全服务周”活动
来源: 时间:2011年06月24日 00:00   点击数:

为深入推进“创先争优”活动开展,以实际行动巩固“平安校园”创建成果、迎接建党九十周年, 6月8日至15日,我校后勤系统在全校范围内开展了“后勤安全服务周”活动。

根据学校《关于开展“后勤安全服务周”活动的意见》的要求,后勤系统各单位按照“预防为主,综合治理”的方针,对活动作了精心安排,提出了明确要求。后勤管理处和后勤服务总公司、饮食服务总公司专门召开会议,广泛动员,制订活动方案,运用标语、宣传板块等对活动进行广泛宣传,营造浓厚氛围,增强后勤职工的安全意识。两公司还结合岗位职责和工作任务,组织员工学习安全工作条例,开展安全知识和业务培训,提高职工安全工作素质和突发事件应急处置能力。修订和完善安全规章制度及食品安全、用电安全、防火、突发医疗卫生事件处理等各类应急预案近20余项。通过自查和会同保卫处等部门联合检查的方式,对后勤系统自管工地、编外用工宿舍及防火门、消防栓等进行了全面检查,并现场安排整改,处理安全隐患。

活动中共维修保养教学楼、图书馆等中央空调主机96台、室内分机646台;检修电风扇3200台、更换144台;维修更换窨井盖20只;维修和更换教学办公用房上人孔防护盖、地下通道门锁50余个;对37组防火门进行了开合检查、检修;油漆消防栓和接合器164个;为学生公寓增设防盗窗近700 平方米;对校内流动售饭点的食品卫生和卫生科库存药品进行了规范和盘点。暑假期间,将会同地方质检、消防等部门,对校内电梯、防火门、消防栓等进行专项检查和维护保养;对校内道路隐患和防雷电设施等方面的存在问题等进行整改。

6月22日,党委副书记刘文宇主持召开“后勤安全服务周”活动总结会,对服务周活动情况进行总结交流。刘文宇副书记从领导重视、宣传得力、检查细致、整改到位四个方面对服务周活动给予充分肯定。他指出,后勤工作是学校行政管理工作的重要组成部分,后勤安全事关师生安全、事关稳定大局,必须予以高度重视。要求后勤系统各部门、各单位,通过对“后勤安全服务周”活动情况的总结,进一步树立“后勤安全大于天”的意识,把安全工作纳入后勤工作全过程,建立安全管理长效机制,责任到人,层层负责,加强日常管理,落实整改措施,将事故消灭在萌芽状态,确保不发生安全事故,用优质服务、安全服务为创建和谐校园、为学校的稳定和发展贡献力量!

(作者:汪慧全 审核:董永生)

本文来源:责任编辑:root

编辑:root