当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤管理 >> 正文
我校在全省高校学生宿舍用床安全隐患整改工作推进会上作经验交流
来源:淮师新闻网 时间:2023年08月23日 14:09   点击数:

淮师新闻网8月26日电(记者 刘飞)8月21日下午,省教育厅在南京召开了全省高校学生宿舍用床安全隐患整改工作推进会,通报了学生宿舍用床安全隐患整改情况。淮阴师范学院副校长陈春雷作为全省高校代表作交流发言。

图为党委书记尚洪波对床护栏等工作进行重点检查。记者 张菁菁 摄

图为校长赵宜江,副校长陈春雷、闫超栋带队赴新生宿舍与研究生公寓进行专项检查。记者 唐瑀 摄

陈春雷表示,经过半年的努力,淮师学生用床隐患整改工作已经顺利完成,这主要得益于以下五个方面的工作:一是在思想认识上到位,学校迅速召开校长办公会议,成立专门工作领导小组,并制定了整改实施方案;二是在分工责任上到位,成立了专门的工作组,由分管副校长担任组长,各部门主要负责同志担任组员,明确了主要责任单位和工作监督责任单位;三是在资金保障上到位,通过多方协调筹措专项经费,用于本次整改工作;四是在工作落实上到位,首先制定了整改“两步走”工作计划,按照安全栏板高度划分两类先后进行精准改造,并最终确定了以机械固定方式加装固定尺寸钢质护栏的整改方式;五是在监督检查上到位,成立了专门的监督检查单位,多次对本次整改工作进行了定期和不定期的检查和监督。

淮师一直坚持学生“安全至上、生命至上”的原则,积极做好学生后勤安全保障工作。在本次推进会之后,校党委书记尚洪波再次前往学生宿舍对床护栏等工作进行了重点检查。此前,校长赵宜江、副校长陈春雷、闫超栋带队赴新生宿舍与研究生公寓进行了专项检查。

编辑: