当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 财务审计 >> 正文
淮师召开省教育厅综合审计工作进点会
来源:淮师新闻网 时间:2024年05月30日 14:41   点击数:

淮师新闻网5月30日电(记者 占侃)5月28日下午,淮阴师范学院召开省教育厅2023年政策落实和资金综合审计工作进点会。省教育厅特约审计师张金龙、省教育厅委托审计项目总负责人刘斌、审计组组长兼主审郭维秀出席会议。淮阴师范学院校长、校审计委员会主任赵宜江出席会议并讲话,副校长陈春雷、赵祥祥、张言彩,审计委员会成员单位主要负责人,相关职能部门主要负责人及审计处全体人员参加会议。会议由审计处处长房晓军主持。

图为省教育厅审计进点会现场。记者 唐瑀

刘斌代表审计组宣读了审计通知书并对本次审计的主要内容、工作方案等作详细说明。

张金龙代表教育厅进一步阐述了本次审计工作的重要意义,并就审计工作提出了具体要求和指导意见。

赵宜江希望本次审计工作能够帮助学校发现问题,推进整改,助力学校事业合规高质发展。他向审计组介绍了学校办学情况和在预算管理和财政财务收支、协同创新专项资金管理、国有资产出租出借、以前年度审计发现问题整改等方面的工作开展情况。赵宜江强调,学校相关职能部门要提高政治站位,自觉接受审计监督;要加强沟通协调,全力配合审计工作顺利开展;要强化规范意识,高效推进审计整改,对于能立即整改到位的问题,要做到即知即改。

按照省教育厅统一部署,教育厅委托的审计组于6月3日开始进驻淮师,开展政策落实和资金综合审计。

编辑:占侃