当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 财务审计 >> 正文
教育厅监审处在我校召开综合审计工作座谈会
来源: 时间:2024年07月04日 12:32   点击数:

淮师新闻网7月4日电(记者 占侃7月3日下午,省教育厅监督与审计处在我校召开了2023年政策落实和资金综合审计工作座谈会。省教育厅监督与审计处处长吴仁林、四级调研员曹林,教育厅特约审计师张金龙,审计项目总负责人刘斌、审计项目主审郭维秀及审计组成员王玉虎等出席了会议,淮阴师范学院党委书记尚洪波出席会议并讲话,学校纪委机关、财务处、资产与实验室管理处、协同创新中心、后勤管理处、后勤服务集团、保卫处、审计处等部门负责人参加了会议。会议由吴仁林主持。

会议首先由郭维秀汇报了审计工作开展情况及审计发现主要问题,刘斌就审计取证单、后续审计整改等方面的沟通问题进行了汇报,张金龙在讲话中强调了本次审计工作的原则和特别需要关注的相关问题。

审计处、财务处、资产与实验室管理处、后勤管理处、保卫处、后勤服务集团、纪委机关等职能部门参会负责人先后进行了表态发言。

尚洪波发表讲话。他对省教育厅监审处领导的莅临指导表示欢迎,并感谢审计组指出了我校日常工作中存在的问题。尚洪波强调,我校将继续配合审计组完成后续审计工作,在省教育厅监审处的指导下认真推进审计发现问题整改,并以此次审计工作为契机促进学校相关工作规范发展。

吴仁林发表总结讲话。他首先感谢我校对本次审计工作的大力支持与配合,他表示,大家对本次审计工作的高度肯定,也坚定了教育厅开展后续审计工作的信心;他对审计组和我校接下来的审计工作提出三点要求:一是交流沟通还要进一步细化,二是审计质效还要进一步提升,三是审计发现问题的整改要更加有效。

座谈会召开前,审计组向教育厅监审处领导汇报了审计工作开展情况。

按照省教育厅统一部署,教育厅委托的审计组于5月28日在我校召开政策落实和资金综合审计工作进点会,并于6月3日开始正式进驻我校,对我校预算管理和财政财务收支情况、协同创新专项资金管理情况、国有资产出租出借情况、以前年度审计发现问题整改情况等开展综合审计。

图为座谈会现场。记者 占侃

编辑:占侃