当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 平安校园 >> 正文
淮师安全文化大讲堂开讲了
来源: 时间:2017年03月09日 15:12   点击数:

2017年3月8日下午,由阎大伟教授担纲的淮阴师范学院安全文化大讲堂第一讲《公务礼仪》正式开讲,这标志着淮师保卫安全文化建设年活动正式拉开帷幕。

阎大伟教授从公务礼仪对加强保卫队伍建设的重要性出发,结合自身的实践和感悟,从“三个关键词”、“六个方面”和“八句话”对保卫人员在值勤工作中遇到的“言、笑、坐、站、蹲、走、手势”多方面进行了详细讲解,要求做到“态度热情、话语规范;面露微笑、目光交流;着装得体、职业为上;形体得当、站坐有型”。

“淮师安全文化大讲堂”是淮师保卫安全文化建设年活动的重要平台。借助这个平台,保卫处将不定期邀请校内外知名学者、公安及消防安全业务专家、保安工作岗位能手开设讲座与实训课程,全面提升保安人员的文化素养和人文情怀,提高保卫人员的服务意识、服务能力,提升保卫人员的勤务技能和勤务手段,相互学习与交流工作的心得体会与岗位感受,倾力打造一支“党委放心、师生满意”的保卫工作队伍。

同时,借助“淮师安全文化大讲堂”,全面丰富大学生安全教育、教职工安全教育的模式与方法,定期与学生展开安全教育互动,通报新型犯罪手段与伎俩,提高大学生的自我防范能力,不定期对学生工作干部进行专门的反恐防暴、国家安全、消防安全知识的普及和提高,培养一支合格的校园安全工作专兼职队伍。

(作者:张涛 审核:徐拥军)

本文来源:责任编辑:王翔

编辑:王翔