当前位置: 首页 >> 数字校园 >> 正文
信息化建设与管理处助力线下教学第一课
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月08日 16:15   点击数:

淮师新闻网3月8日电(记者 沈萍)3月7日是新学期线下教学的第一天,为确保“线下第一课”教学工作平稳有序,信息化建设与管理处全体人员提前到岗、精心准备,认真检查各教学楼每间教室的多媒体设备运行情况,为师生营造了优质的教学环境。

为确保新学期线下教学工作顺利开展,信息化处联合相关公司利用寒假对全校多媒体教室的电源、网络、系统等进行了全面细致的排查,并完成了标准化考场硬盘录像系统升级以及IP电话的改造;开学前,与校园物管共同开展了两轮巡查,更换讲台中控、添加教师信息、更新电脑系统、校正投影、调整吊架、维修音箱,确保每间教室内多媒体设备正常运行,同时为部分有特殊软件需求的教师提供了虚机服务。

多媒体教学设备的维修维护和运行保障是信息化处的重点工作之一,信息化处全体人员将进一步加强与相关单位和部门的协作,加强与一线教师沟通和交流,以“我为师生办实事”的坚定信念和崭新的精神面貌为全校师生提供优质的服务,从“心”开始,从“细”做起,为学校事业发展提供更加坚实的信息化保障。


编辑: