当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 数字校园 >> 正文
南师大信息化建设管理处处长王正平一行来校调研交流
来源:淮师新闻网 时间:2023年05月29日 10:55   点击数:

淮师新闻网5月29日电(记者 沈萍)5月25日-26日,南京师范大学信息化建设管理处处长王正平一行来校调研交流,并在崇文楼2-209智慧教学可视化运行中心开展结对共建活动。淮师机关第九党支部委员、信息化建设与管理处相关人员参加了本次活动,活动围绕“三个一”展开,即共同参加一次主题教育专题辅导,共同开展一次主题党日活动,共同组织一次业务调研交流。

图为结对共建签约协议。记者 沈萍

信息化建设与管理处处长许建峰对王正平一行的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了淮师近几年来信息化建设与发展情况。同时表示将充分用好南北教育结对帮扶这一契机,紧紧抓住两校结对共建这一宝贵机遇,认真学习借鉴南师大信息化建设中的好理念、好经验、好做法,不断提升学校的信息化水平,积极推动两校合作新跨越,助力信息化发展新成效,开拓结对共建新格局,助力各项事业再创新业绩。

王正平表示,南师与淮师结对共建既是深入贯彻落实省委、省政府关于创新完善南北结对帮扶合作机制决策部署的实际行动,也是两校在信息化建设上合作帮扶的具体举措。期待两校就信息化建设、人才培训、容灾备份、科学研究等方面进一步展开全方位、深层次的合作,以共建促了解、以共建促合作、以合作促发展,充分发挥各自优势,实现合作共赢。

结对共建签约仪式后,淮师马克思主义学院党委书记刘小华应邀作题为《深刻认识和把握开辟马克思主义中国化时代化新境界的历史责任》辅导报告。大家还围绕校园门户、电子签章、数据治理、网络安全、运营管理、校园卡建设等主题开展业务学习和交流。

双方还共同赴周恩来纪念馆开展“党建引领聚合力 共建融合促发展”主题党日活动。

活动中,大家纷纷表示,此次“党建共促、活动共办、资源共享、发展共谋、品牌共树”的南北结对共建活动,进一步加深了两校信息化部门之间的交流互鉴,增进了双方的友谊,拓展了信息化建设新思维、新路径,为两校信息化建设高质量发展赋能增效。

图为主题教育专题辅导报告。记者 沈萍

图为双方开展业务学习和交流。记者 沈萍

图为开展党日活动。记者 王晓敏

编辑:沈萍