当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 数字校园 >> 正文
全力以赴,用心服务--信息处做好新学期开学保障工作
来源: 时间:2024年09月02日 16:59   点击数:

淮师新闻网9月2日电(记者 王晓敏秋至暑未消,栾花满枝头,又是一年开学季,信息处全体人员主动作为,积极部署,为学校各项工作高效、有序、顺利开展提供有力的技术保障,护航开学第一课。

图为全面巡查检测。记者 王晓敏

提前谋划部署,切实把网络安全放首位。信息处利用暑假对全校信息系统和网站群的安全状况进行自查,加强网络入侵的监督力度,及时通报处理各类网络安全事件;更新了防火墙设置,增强了对外部威胁的防护能力,确保暑期学校招生工作网络安全;对校园一卡通系统进行了全面的更新升级,提高了系统安全性与稳定性;完成数据中心机房精密空调采购工作。加强网络安全管理,保证师生的个人信息安全不受侵犯;科学配置网络资源,保证校园网络安全、高速畅通。

全面巡查检测,全力做好设备保障工作。信息处对全校所有多媒体教室设备进行了全面的维修、维护,确保开学教育教学工作有序运行;对校园网络设施进行了全面的检查和维护,确保了网络资源的充足和畅通,对校内所有弱电网络设备运行环境、状态、网络线路等方面进行全面排查,及时修复安全隐患。

增强服务意识,提高服务质量。立足师生开学返校后现实需求,实施多维度信息化服务,通过公众号、OA系等多渠道线上线下做出开学提醒,解答师生问题;提前为2024级新生和新进教工开通统一身份认证平台、电子邮箱和校园卡;为保障线下“开学第一课”全体人员提前到岗、检查各教学楼252间教室的多媒体设备运行情况,提前开启所有多媒体教室设备,为师生营造优质的教学环境。

信息处全体人员发挥主观能动性,多措并举为学校师生提供一个更加安全、高效、便捷的信息化学习环境,助力新学期的教育教学工作再上新台阶。

编辑:王晓敏  审核:许建峰

编辑:王晓敏