当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
淮师学生为公寓宿管团队送“五一”节日暖心礼物
来源: 时间:2019年04月30日 14:24   点击数:

淮师新闻网4月30日电(记者徐春梅)“她们的工作,琐碎而忙碌;她们的生活,朴实而温馨。”在我们的学生宿舍生活中,有这样一群人——宿管阿姨,送学生看病、帮学生煲汤、缝补衣物、深夜开门,陪学生谈心聊天、下雨了帮忙收被子、天凉了提醒加衣保暖;保洁阿姨,擦玻璃、抹扶手、打扫楼道院落...她们是我们学生身边最美的劳动者。

为了让同学们更加全面了解每日和她们相伴的、可亲可敬可爱的宿管阿姨和保洁阿姨的工作,感谢阿姨们为他们有一个温馨、洁净的公寓学习、生活环境而付出的辛勤劳动,让更多的同学自觉遵守和支持学生公寓管理服务工作。4月,淮阴师范学院校自管会社区教育管理委员会发起并组织首届“我最喜欢的宿管团队”评选活动。

评选活动分线上线下同时进行,通过对每个公寓院落学生满意度抽样调查、日常工作表现和台账记录评分、微信公众号投票(线上公众号投票参与数达1.3万余人)等环节的综合评比,学生们评出了她们自己最喜欢的宿管团队,并为她们喜欢的公寓团队:交通路校区1、2号楼班组;长江路校区4、5号楼班组,9、10号楼班组,18、19号楼班组的阿姨们送上了鲜花和牌匾。正如交通路校区自管会主席吕贡所说:“如春雨润物无声,如春风吹拂万象,宿管阿姨对我们的关爱在我们心中留下了深深的爱迹,宿管阿姨的关心让这些远离家乡的我们有了共同的心中家园,宿管阿姨的关怀为我们解开了一个个生活和心灵的扣结。感谢谢为我们每日付出辛勤劳动的宿管和保洁阿姨们!”

交通路校区1、2号楼的宿管和保洁阿姨收到学生送给他们的鲜花和牌匾后,个个脸上都笑开了花,激动地说:“感谢孩子们对我们工作的支持和认可,感谢孩子每日早出晚归时给我们微笑和问候,这是我们收到的最暖心窝的五一节礼物!”

(作者:徐春梅 审核:熊加兵)

编辑:张雯