当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
长江路物业开展“我是快速能手”技能竞赛
来源: 时间:2018年05月22日 17:31   点击数:

淮师新闻网5月22日电(记者 王广慧)为进一步提升中心员工快速、高效的物业服务能力,5月21日,长江路校区物业服务中心在崇文楼举办了“我是快速能手”的主题技能竞赛活动。

本次竞赛分为扎拖把和擦玻璃两项竞赛项目。赛前,工作人员在擦玻璃竞赛区域内故意设置了粉笔灰、纸屑、记号笔等各种常见的污物,意在考察保洁员日常工作中发现问题、解决问题的能力。

在擦玻璃竞赛区域,竞赛选手在10分钟时间内,利用5升水、毛巾、玻璃擦、钢丝球、小铲子等劳动条件和工具,按照流程完成上下两块玻璃的保洁的任务;拖把作为日常保洁的基本劳动工具,扎拖把是每一位保洁人员必备的基本功之一。

参赛选手在紧张的比赛中,每一个动作几乎在相差几秒的时间内同步完成,各位选手各显其能,争分夺秒,积极奋战,呈现出一派你追我赶、永争第一的竞赛场景。

后勤服务集团副总经理武玲及监控部、学生公寓物业服务中心的相关人员和10名学生代表担任评委工作。竞赛开始前,中心主任浦献中、副主任濮玲分别向参赛选手提出了竞赛要求,明确了比赛规则。

(作者:王广慧 审核:熊加兵)

本文来源:后勤服务集团责任编辑:张雯

编辑:张雯