当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
淮师开展开学后食堂就餐模拟演练
来源:后勤服务集团 时间:2021年08月31日 16:58   点击数:

淮师新闻网9月1日电(记者 徐春梅)8月31日上午,淮阴师范学院在长江路校区南苑餐厅开展开学后食堂就餐模拟演练副校长周军出席并检查指导校园疫情防控下开学后食堂有序就餐工作流程,相关部门负责人参加演练指导。

图为淮师开展食堂就餐模拟演练。记者 徐春梅

演练中,所有人员有序进行餐前洗手、间隔一米等待、餐厅入口出示有效健康码、测温、排队、取餐、就餐、消毒等各环节的规范演练。针对可能出现的未戴口罩、不按规定进出口单向流动、面对面就餐等状况,工作人员按预案加以协调处理。南苑餐厅设立了打餐窗口、套餐打包系列窗口,学生可以选择在食堂单桌同向就餐,也可以套餐打包即取即走。餐厅增设了巡查人员,适时观察就餐人员饱和状况,引导学生在不同区域窗口选餐并保持距离有序排队。

演练结束后,针对演练过程中存在的薄弱环节和发现的问题,周军强调,全体工作人员现阶段要认真遵照岗位标准和规范,为开学返校工作的平稳有序做好充分准备;开学后,要进一步耐心细致做好管理服务工作,全面落实好疫情防控相关要求;当进入疫情防控常态化阶段,依然要时刻绷紧疫情防控之弦,杜绝麻痹思想,为全校师生筑牢安全就餐“防火墙”。

编辑:耿玉娟