当前位置: 首页 >> 管理服务 >> 后勤服务 >> 正文
淮师举办后勤服务集团职工应急救护技能大赛
来源:后勤服务集团 时间:2024年05月28日 10:53   点击数:

淮师新闻网5月28日电(记者 徐春梅)近日,淮师后勤服务集团在长江路校区崇文楼报告厅举办了首届职工应急救护技能大赛。副校长陈春雷、淮安市红十字会赈济救护部主任曹玲玲出席活动。后勤服务集团各部门、中心的8支代表队32名选手参赛。

图为淮师举办后勤服务集团职工应急救护技能大赛。记者 徐春梅

比赛现场,选手们从救护评估、胸外按压、开放气道、人工呼吸、使用AED、复苏后护理等环节模拟抢救情景,并由红十字会专家和校医护人员组成的评委现场打分和点评。各位选手精神饱满、沉着冷静、认真规范,充分展现了遭遇突发情况时的应急反应能力及救护技能。

陈春雷在讲话中指出,应急救护往往在“生死时速”中起到决定性的作用,后勤一线员工掌握应急救护技能尤为重要和必要。后勤服务集团要以此次大赛为契机,以赛促学、以赛提能,练“救”真本领,为守护师生生命安全、助力平安校园建设作出应有贡献。

据悉,今年来,淮师后勤服务集团一直把推广普及急救知识和技能作为平安校园工作的重要内容,4月开展的急救知识教育培训,经理论、实操考核共有35人取得了淮安市红十字会颁发的合格证书。本次应急救护技能大赛是一次培训大练兵,也是一次技能大展示,更是淮师后勤服务集团有效推广普及救护知识和技能,营造 “人人学急救、急救为人人”氛围的重要举措。

校党委宣传部、学生工作处、后勤管理处、保卫处、大学生艺术教育中心、后勤服务集团等部门负责人出席活动。

编辑:耿玉娟