当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
淮师举办新媒体管理骨干培训班
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月24日 08:44   点击数:

‍

淮师新闻网5月24日电(记者董旭冉)新形势下,如何建好管好用好新媒体阵地,利用新媒体讲好淮师故事,传播淮师好声音?管理骨干的作用不容小觑!5月23日下午,淮阴师院举办校园新媒体管理骨干培训班,学习管理规定,交流工作经验,探讨运行规律,提高政治站位,完善素质能力。宣传部有关人员、全校各新媒体平台的管理老师和学生骨干参加了培训班的学习研讨。

图为新媒体管理骨干培训班现场。记者韩翔

党委宣传部分管新媒体工作的负责同志简要介绍了学校新媒体建设与管理基本情况,解读了《关于进一步规范学校微信公众平台管理的通知》等新媒体建设和管理有关文件精神,分析了新媒体建设和管理面临的挑战和存在的问题,并对做好新形势下的新媒体建设和管理工作提出了具体要求。

宣传部网络新闻科有关同志以学校官微、官博运作和管理实务为例,进行了工作分享,并就新媒体主题策划、机遇抢抓、思想贯注、艺术传播等方法和手段运用“现身说法”。部分新媒体管理者交流了工作经验、研讨了新形势下新媒体的运行规律。

培训班统一了全校新媒体管理骨干的思想认识,进一步明确了管理规定和工作要求,提升了工作素质,对于推进新时代学校新媒体阵地建设起到了促进作用。

(作者:董旭冉 审核:阎大伟)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉

编辑:董旭冉