当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
淮师中层干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月19日 14:03   点击数:

淮师新闻网5月19日电(记者张同刚)5月19日上午,淮阴师范学院中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。党委书记朱汉清出席开班仪式并讲话,强调中层干部要带头深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为推进学校事业发展砥砺前行。

淮师中层干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。记者柏华

党委副书记、副校长杨亚军主持开班仪式。党委组织部部长、统战部部长、党校副校长朱延华在开班仪式主席台就座。全校中层干部出席开班仪式。

朱汉清说,本次轮训的内容很明确:一是要认真研读原文。要精读细读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等权威读本,深入学习《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》等学习辅导材料。二是要聚焦核心内容。着重围绕我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,真正掌握新理论,全面增强执政本领,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

朱汉清指出,本次轮训的总体安排是:(一)开展集中学习培训。围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“学习党的十九大精神 深化依法治国实践”“加强党的全面领导 提升新时代领导力”“中国共产党章程解读”“新时代中国文化的梦想”“周恩来与中国共产党人的初心与使命”“新时代如何学习周恩来”“做好新时期意识形态工作”等专题,采用集体授课方式帮助广大干部学深悟透、融会贯通。(二)开展学习交流研讨。结合学校实际,交流学习贯彻党的十九大精神的工作经验和心得体会,扩大学习活动的示范性和辐射力。(三)开展实地考察调研。前往淮海战役纪念馆接受革命传统教育,到徐州马庄开展基层党建和乡村振兴专题调研,到基层单位开展党建与德育工作调研活动。

朱汉清对本次轮训提出要求:一要大力弘扬理论联系实际的学风。全校中层领导干部要结合学校工作实际,积极参加学习贯彻党的十九大精神集中轮训工作,集中轮训要与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加强和改进新形势下高校思想政治工作相结合,在学懂弄通做实上下功夫,更好地推动本单位、本部门工作和学校事业科学发展。二要充分发挥领导干部的带头作用。领导干部要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课、带着信念学、带着感情学、带着使命学、发挥好示范带动作用。

杨亚军在主持开班仪式时,要求学员要按照课程安排参加集中学习,妥善处理好工作与学习的关系;要认真参加专题调研和移动调研;要严格遵守纪律,自觉服从管理,党校要做好考勤工作。希望学员通过学习真正使自己政治理论功底、知识业务水平、党性修养和工作视野都有一个新的提高。

开班仪式结束后,朱汉清作题为《深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题报告。从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新课题、时代新思想、理论新飞跃等六个方面详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深的科学理论体系。

朱延华作题为《新时代如何学习周恩来》的专题报告。本次轮训班将于6月2日结束。

(作者:张同刚 审核:张同刚)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:董旭冉

编辑:董旭冉