当前位置: 首页 >> 宣传部 >> 部情概况 >> 正文
淮师积极开展文明校园创建活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年05月18日 09:39   点击数:

淮师新闻网5月18日电(记者董旭冉)5月8日下午,淮阴师范学院举行文明城市创建暨文明校园创建工作推进会。会后,学校各部门各单位高度重视,按照《淮阴师范学院2018—2020年文明校园建设规划》的要求,以“六好校园”为标准,全力推进文明校园创建,以实际行动支持参与淮安市创建全国文明城市,提升学校精神文明建设水平。

图为后勤服务集团员工正在阅读文明校园创建知识小卡片上的内容。记者张雯

后勤服务集团、文学院、城市与环境学院、数学科学学院、教育科学学院、体育学院、物理与电子电气工程学院、化学化工学院等多个单位召开专题会议研究部署文明校园创建工作,组织师生集体学习相关文件精神,引导广大师生充分认识到学校创建文明校园的目标、任务和重要意义。

后勤服务集团为响应学校创建文明校园的号召,5月11日,在集团管理人员会议上,党委书记周源传达了学校相关会议精神,成立后勤服务集团创建文明校园领导小组,并将会前印制好的文明校园创建知识小卡片600余份发放到集团每一位员工手中,要求全体人员熟悉知晓、牢记于心。

文学院制定了《文学院“文明校园”创建应知应会承诺书》,把创建内容印在承诺书上,以班级为单位,每人签名承诺,把文明创建内化于心,外化于行。城环学院召开学生干部专题培训会,动员广大学生干部以身作则,做好带头作用,要将社会主义核心价值观、中国梦等文明创建相关内容牢记于心,身体力行落实创建细节。数科学院通过开展学习“四进四信”“社会主义核心价值观”“新时代、新思想、新青年”等主题团日活动,引导同学们积极投身到创建文明校园的活动之中。教科院、体育学院组织师生学习文明校园创建相关知识,并进行文明校园创建知识的闭卷考试和文明知识问答。在督促检查做实的基础上,体育学院还按照“氛围营造做浓、创建成效做长、创建覆盖做全”的标准坚持师生共建,切实承担创建文明校园的职责。物电学院向全院师生发出“创建文明校园”倡议书,线上宣传线下动员,将文明创建知识广而告之,提高师生的知晓率、支持率和参与率。化院线上宣传线下活动齐头并进。线上,化院官方微博微信共推出相关宣传图文十余篇;线下,化院举办了“交通安全 文明出行”宣讲、“文明宿舍创建”等多项活动,深入推动文明校园创建工作的开展。

文明校园创建工作不是一蹴而就的,淮师人将用最饱满的热情和最扎实的工作态度,以高度的主人翁意识,众志成城,确保文明校园创建工作实效,共创文明校园的浓厚氛围,切实把学校文明创建工作提高到一个新的高度,切实为淮安市创建全国文明城市作出应有的贡献。

图为体院同学正在学习文明校园创建宣传展板中的内容。记者耿书敏

图为化院同学在为市民宣讲“文明出行”的相关内容。记者苗玮

(作者:董旭冉 审核:阎大伟)

关键词:文明校园